Инжиром ведь не только торты можно украшать, - подумала я. И вообще как-то меня миновала волна сезонных пирогов, а жаль! Исправляюсь...
Пирог этот прям то, что доктор прописал в такую-то погоду. И наплевать на диету! Хочется налить кружечку теплого молока, отрезать кусок этого сладкого ароматного пирога, забраться под колючий плед и пусть имбирь щекотит нос...
За основу брала рецепт Юлии Высоцкой, но, как всегда, видоизменила его.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 5-6 свежих плодов инжира
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г муки
- 125 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. сухого имбиря
- 2 ч.л. жидкого меда
- щепотка морской соли
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
3. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
4. Добавить имбирь, часть муки и соль, перемешать лопаткой, затем небольшими порциями вмешать остальную муку.
5. Банан почистить и нарезать толстыми кружками.
6. Инжир разрезать на 4 части.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его, сверху разложить фрукты, немного вдавливая в тесто.
8. Сверху "художественно" полить медом
9. Отправить пирог в разогретую духовку на 25-30 минут.
Он одинаково вкусный и теплый, и в остывшем виде ;)