Тортик

Jan 11, 2011 07:34


Тортик
250 гр измельченного печенья (типа юбилейного) +75 гр растопленного маргарина +1/4 стакана сахара (я заменяла основу покупным коржем - это проще)

Для творожной массы:

500 гр. 9-процентного творога +1/2 - 1/4 стакана молока (в зависимости от густоты творога) +1 пакет пудинга "инстант" (растворимого) со вкусом ванили + 1 баночка сливок +1/2 стакана сахара

Смешиваем в миске все продукты для основы. Выстилаем ей дно формы (ну или кладем на дно формы с разъемными бортами корж)
Для приготовления творожной массы: тщательно смешиваем в миске творог с молоком и пудингом.
Взбиваем сливки с сахаром до образования устойчивой пены и осторожно вводим в творожную массу. Выкладываем все на бисквитную основу. Выдерживаем в холодильнике минимум час, чтобы настоялся.
Развести покупное желе как указано на упаковке. Залить торт сверху и вернуть в холодильник. На творог по идее можно положить фрукты - будет красиво. А желе можно брать не покупное, а сделать самой из апельсинового сока или еще какого-нибудь.
Цветные оладьи
6 шт:100 гр муки +1 ст л пекарского порошка +1 яйцо + 200 мл молока + 2 ст л какао +немного растительного масла +порезанная клубника и киви. Мука + пекарский порошок + яйцо + постепенно взбивая влить молоко. Переложить 3 ст.л. теста в другую посуду и добавить кокао. Выложить 2 ст.л. теста на сковородку, затем быстро ложкой зачерпнуть тесто с какао и нарисовать глахза и рот. Обжарить с двух сторон.

ПЕТРОТРАНС
Нарвская, Санкт-Петербург, Двинская ул., д. 16, корп. 2, 10-й эт., т. +7(812) 495-8084

КОЛОБОЧКИ-РАС2РЕПКИ
200гр сметаны, 0.5стак.сахара, 2 яйца, 1ч.л.соды, 2ст.муки.
Печь в масле . Если тесто густое - катать колобки, если жидкое
выкладывать ложкой.
Previous post Next post
Up