https://leonard17.livejournal.com/1586432.html выжимка для себя из этого видео
Бульон
Кости разрубить чтоб выварить мозг
кожа, обрезки
лук, морковь порезать, лавр лист 1/3
очень долго, не кипятить 80-90
светлый бульон - в холод воду
темный-мясо, золотой-курица бкльон - сначала в духовку подпечь
рыбные головы, не требуха, скелеты, плавники, кожа колаген
замач в холод воде, розов воду слить
лук, зелень, варить 20 мин
увариваем на медл огне для концентрации
---
пасировки
лук+морков, лук, лук+чеснок, с томат пастой, без неё
капусты, лук, перец нарезать
заморозить или пожарить с томат и заморозить 150г/пор/чед
нут, чечевица, бобовые
мука, дрожжи
Бланшировка - кипяток, зелень туда и сразу в холод воду, обрываем ненужное, замороз, пожарить-заморозить
сушеные грибы
шампиьоны, режем, лук, жарим, до серо-корич цвета
в супы, соусы, пюре
фруктовые пюре, банан
молоко ультрапастер
бекон, сало, слив масло - заморозка
консервы, томат паста
соусы, соев, китай,
Разморозка в холодильнике, чтоб не разбивался протеин