ДРУЖИТЬ КОЛХОЗАМИ

Dec 03, 2020 23:55





В Совке так было принято - дружить колхозами, особенно, когда был пастух-поводырь, собиравший главных колхозников Страны Советов на съезды или совещания, те приезжали распушив хвосты хвалились урожаями и победами в соцсоревновании.

Когда Совка не стало, часть колхозников потеряли места, но часть, и значительная, остались верными традициям, они соорганизовались в СНГ и новые пастухи-поводыри стали опять периодически собирать их вместе. Особых успехов уже не было, но понты еще остались - один хвалился урожаем дынь, другой рассказывал, что его советский тракторный металлолом еще нарасхват в странах Африки и Азии.

Теперь сборища стали звать по-иноземному - саммитами, а колхозники обвешали себя новыми кличками - кто туркменбаши, кто елбасы, кто отец нации, кто и пожизненный вождь без обозначения и ограничения.

Пока существуют колхозы, будет жить и пастух-поводырь, оставшийся таким же никчемным, как и в советское время, но сохранивший страсть к "дружной семье народов", чтобы хотя бы три-четыре мелких диктатора из СНГ глядели на него влюбленными глазами и заглядывали в рот при каждом звуке.

Все зависит от того, насколько долго они смогут дурить свой народ, уже сменивший поколение после Совка, но все еще верящий в доброго царя. Но и они уже меняются: диктаторы даже не подозревали, что ни цензура, ни тотальная пропаганда не спасет их об информации и желания знать больше положенного.



На фото - два последних диктатора Европы, одного уже свергли на выборах, второй еще упирается, хотя и его свергли тоже, но он не может поверить в неминуемость.

Их осталось мало - беларус, четыре центральноазиата и среди них почетный колхозник из Армении, представитель самого древнего и самого мудрого народа, принявшего на себя обязательство быть колхозником во благо спасения мира от злых пантюркистов и басурман.

Пока так и живут - сказками и понтами...

СССР, СНГ

Previous post Next post
Up