Опять на Чита.ру
рассказывают о поимке пираньи в озере Иван. И на
ЗабМедиа параллельно.
Пиранья попалась на удочку жительницы села Тасей Ксении Дёминой, которая рыбачила на озере Иван в Забайкалье, сообщается 17 июля на сайте газеты «Читинское обозрение».
«Двое суток прожила добыча Ксении Дёминой в пластиковом ведре. Пыталась его прогрызть, но не успела - преставилась и переместилась в морозильную камеру. Длина рыбины - 29 сантиметров, вес - 420 граммов, кожа гладкая, без чешуи, похожа на шкуру лососёвых», - говорится в сообщении.
Старший научный сотрудник Института природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН Евгения Горлачёва по фотографии установила, что рыба - пиранья. «У неё несколько другая окраска, необходимо смотреть сам экземпляр. Нужно посчитать плавники, полоски на коже. Думаю, что она попала в озеро из чьего-то аквариума. Других способов я не вижу», - отметила она.
Корреспондент «Читинского обозрения» добавил что 20 июля пиранью передадут для изучения в Институт природных ресурсов, экологии и криологии.
Такое уже случалось четыре года назад, и я об этом
писал.
Ну, и в обоих случаях, похоже, попадается красный паку (Piaractus brachypomus) - пиранья, конечно, но вполне растительноядная, для гвоздей и мужских причиндалов (этого особенно боятся в комментариях) не опасная. Добрые аквариумисты, чем мучить надоевшую рыбку, выпускают её поплавать вволю перед смертью.
Интересно, какая наживка была у рыбочки, что рыба клюнула? Или всё-таки рыба попалась не на удочку, как пишут, а в сеть?