Родственники погибшей на Северном Урале девушки написали заявление на спасателей

Feb 01, 2019 08:40



Родные погибшей считают, что МЧС сработало плохоФото: предоставлено УрПСО и пресс-службой ГУ МЧС по Свердловской области
Родственники екатеринбурженки Елены Подкорытовой, замерзшей на горе Казанский камень под Карпинском, написали заявление на спасателей, сообщили «URA.RU» в Следственном комитете. Родные девушки сочли, что спасатели сработали плохо и она погибла по их вине.

«Такое заявление поступило, - рассказал агентству следователь, в чьем производстве находятся материалы. - По нему проводится доследственная проверка, материалы этой проверки соединены в одно производство с материалами по факту гибели девушки».

Какое-либо решение (о возбуждении уголовного дела или, наоборот, об отказе от возбуждения) пока не принято. «Продолжаются опросы свидетелей с целью установления всех обстоятельств случившегося», - пояснил следователь.

В региональном спасательном главке уже в курсе этих событий. «Это личное дело каждого и право людей обратиться с таким заявлением, - прокомментировала Наталья Зырянова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области. - Компетентные органы будут все выяснять и разбираться».

Елена Подкорытова и Елена Осипова из Екатеринбурга заблудились 19 января, во время похода на гору Казанский камень: их группа, поднимаясь на вершину, попала в снегопад. У девушек не было с собой ни продуктов, ни спичек. Почти трое суток они провели в лесу, пока их не нашли спасатели. Подкорытова погибла от переохлаждения, а Осипова серьезно обморозилась: врачам пришлось ампутировать ей обе ноги.

Источник и комментарии

Shef174:
В ВК База активного отдыха «Серебрянский Камень» выложили фото: говорят фото, сделали спасатели 20-го.
20-го или нет понять не возможно, т.к. данных EXIF у фото нет.
Но то, что ВСЕ 6 фото сделаны в одном месте это можно понять и без геоданных которые обычно есть у всякого современного фото.
И сделаны эти фото на выходе из леса, до выхода на собственно "подъем на вершину", даже до памятника "Звезда". То есть ДО той точки (правильнее думаю не точки, а промежутка) где Елены потерялись. Можно и так сказать: с той точки которую Елены как раз не нашли, а нашли бы то пошли бы по лесной тропе на базу. Других фото, подтверждающих, что спасатели ходили дальше, нет. А собственно искать то и надо было ДАЛЬШЕ.
Кроме того: если 8 (ВОСЕМЬ) спасателей действительно 20-го туда пришли и производили поиск, ТО:
Там искать то - один склон (западный) и он шириной метров 500 максимум, дальше тайга. И эта полоса шириной 500 м практически без леса (одинокие карликовые березки не в счет). Они не в лесу поиск производили, а на открытой поверхности. Если 8 чел встанут через 30 метров и пройдут туда, а потом ниже обратно, то они прочешут все.
Либо:
- спасатели этого не делали.
- Елены в это время были где-то в другом месте.
Я склоняюсь к первому варианту.
Про то что ищущие должны были применять различные визуальные и звуковые сигналы писал я уже и не однократно и другие яповцы, повторять не вижу смысла. Как и про то как организован "телефон спасения".

В свете вышеизложенного не вижу никакой неожиданности в иске родственников к службе спасения.











Еще комментарии

Свердловская область, спасение, горы, поход, туризм, мчс, Урал, общество, 2019, азбука выживания, происшествие, следствие

Previous post Next post
Up