Продукты питания из Китая, которые НЕЛЬЗЯ есть

Jan 06, 2018 19:58




К товарам из Китая многие из нас относятся с опаской. И это неудивительно. Ведь в большинстве случаев речь идет о продукции низкого качества, которая, к тому же, является очень вредной. Особенно внимательно стоит относиться к выбору продуктов питания. Нередко в них содержатся пестициды, а также другие опасные вещества, разрушающие наш организм и провоцирующие онкологические заболевания.

Вот 10 продуктов питания из Китая, которые ни в коем случае НЕЛЬЗЯ употреблять. Специалисты предупреждают: откажитесь от них!

1. Рыба тилапия

Тилапия обычно выращивается в Китае. Поэтому 80 процентов этой рыбы поступает именно оттуда.
Тилапия является одной из самых опасных, наиболее токсичных и вредных видов рыбы на нашей планете.
Она настолько неприхотлива, что некоторые недобросовестные производители выращивают её в сточных водах! Тилапию можно с уверенность назвать мусорной рыбой, так как питается она всем подряд и обитает в самых грязных водах, накапливая в своем организме множество вредных бактерий.
Следовательно, риск того, что её мясо будет заражено опасными веществами, увеличивается в стократно, в сравнении с другими видами рыб.
Это одна из худших покупок рыбы, которую вы только можете совершить.
Известно, что в Китае большинство крестьян, знакомых с тем, как выращивается эта рыба, даже не позволят членам своей семьи, а особенно детям, есть её мясо.



2. Треска

Треска -второй вид рыбы, которая представляет серьезную опасность для здоровья человека, если она пришла прямиком из Китая.
А ведь 50 процентов этой рыбы приходит именно из этой страны.
Как правило, треску выращивают в китайских рыбхозах в не совсем приемлемых условиях. Главная проблема заключается всё в том же: загрязненная вода, мусор и грязь.
Любая рыба, добытая в сточных водах, вероятно, загрязнена тяжелыми металлами, такими как ртуть или свинец, которые представляют значительную опасность - особенно для беременных женщин.



3. Куриное мясо

Огромное количество куриного мяса поступает на наши прилавки из Китая. Откажитесь от него. Отдавайте предпочтение куриной продукции местного производства.
Все дело в том, что сельское хозяйство в Китае не всегда соответствует нашим нормам. Нередко на птицеводческих фермах свирепствуют серьёзные вирусы, (например, птичий грипп). Они могут оказаться весьма неприятным дополнением к куриному мясу.



4. Яблочный сок

Зачем покупать яблочный сок из Китая, когда в наших садах выращивают так много замечательных яблок?
И, тем не менее, около 50 процентов яблочного сока на прилавках супермаркетов родом именно из Китая.
В чем же опасность китайских яблок?
Все дело в том, что буквально несколько лет назад специалисты обнаружили антифриз в соках из Китая.
Известно, что Китай нередко использует вредные пестициды и химические вещества для выращивания некоторых продуктов. В ход идут даже те пестициды, которые были запрещены их собственным правительством.
Поэтому, если вы жить не можете без яблочного сока, отдавайте предпочтение местному производителю. Наверняка, сок, произведенный в вашем регионе, более полезный и экологически чистый.
Откажитесь от яблочного сока китайского производства.



5. Грибы

Более трети всех свежих и консервированных грибов на прилавках наших магазинов поступают из Китая.
На самом деле, китайские грибы имеют не совсем чистую репутацию в прямом и переносном смысле.
Мы ведь не видим, в каких условиях они выращиваются. Грибы, как известно, обладают способностью накапливать в себе вредные металлы.
Китайские фермеры нередко используют двуокиси серы и формальдегида, чтобы грибы выглядели свежее, чем они есть на самом деле и дольше сохраняли презентабельный вид на прилавках магазинов.
К сожалению, мы не всегда знаем, что на прилавках наших магазинов лежат именно китайские грибы. Ведь их часто выдают за продукцию местных фермеров.
Поэтому совет будет следующим: приобретайте грибы только в проверенных местах, если вы знаете наверняка, что грибы выращены местным производителем.



Читать полностью и комментарии

сделано в Китае, в мире, точка зрения, здоровье, Китай, потребитель, хроника модернизации, полезно знать, еда

Previous post Next post
Up