Feb 12, 2012 00:15
Когда-то с класса эдак с 8-ого мы весьма по юношески и максималистично начали судить о людях, которые нас окружают. Грубо говоря, все разделилось на своих и тупых. Своих было мало, всех по именам знали, тупых - много, весь мир. Появление в компании нового своего было событием нечастым. Свои умели пользовать инет не тока для порно, но и для общения (напомню тогда у нас даже диалап был как глоток свежего воздуха и покупались карты с почасовым доступом), в отличие от остальных ПОКУПАЛИ книги и читали их, менялись, играли не тока в контру, но в Starcraft, Diablo II, Quake 3. Ни о каких сетях тогда и речи не шло, ходили в клубы, где и играли на испорченных мышах и затертых клавах - как щас помню 10-15р в час. Свои слушали "музыку не для всех", я вот наприер крэдлов любил, а сосед мой от Пилота ташился, но уж точно не от Вороваек и Круга - от этого тащились "тупые". Бывали сходки на Горсовете (но я вэтом не учавствовал), бывали тусняки на поляне в парке им. Калинина (ролевка и пр.), пешие марш-броски по проспекту и Черниковке, тусняки на Телецентре. Инет, как уже говорилось, был диалапный и лишь у особо удачливых или богатых была выделенка или что-то скоростное с оплатой по траффику или какая-нить безлимитка у родителей на работе, поэтому музыкальные диски покупались, копировались, клипы нарезались на болванки, музыкальные коллекции особо педантичными личностями описывались и заполнялись в каталоги. Опять через интернет знакомились с новыми своими на тематических форумах, чатах, в онлайн играх, тогда инет был почти девственно чист от наплыва всех без исключения. Своих выделяли по интересам, по интеллекту, по сходимости. Найти человека, который слушает такие же группы как и ты - это прям счастье, а если он еще и девушка, то прям ваще-ваще))).
И было тогда у нас суждение о том, что миром должны править свои, умные, мудрые, достойные всяческих привелегий лишь только потому, что могут самостоятельно выбирать интересы отличные от масс-медиа. Прочий сброд же достоен физической работы в обмен на жратву и телек, чтоб им веселее было. И все считали, что в данный момент все в точности до наоборот и что это мы вынуждены преодолевать недальновидность учителей, родителей, теток за прилавками и за рабочими столами, гопье и быдло etc. Индивидуальность ценилась превыше всего. Ну а в чем наглядно мог проявить индивидуальность индивид 14 лет? Внешность и музыка - вот практически и все. Ах да, были особо шизанутые, которые там про Анкх читали, васпирский язык через инет учили, или там эльфийский, а потом старательно нам на нем вещали, а на наши непонимающие взгляды свысока изрекали свое презрительное "Фи!".
А вот сейчас я сижу и понимаю, что по сути-то у власти как раз и находятся наиболее талантливые и мудрые, а те кто попроще - тем и власти поменьше и работы побольше, просто реальный критерий оценки умственных способностей поменялся и это отнюдь не ирокез и цепи, а даже скорее наоброт).
Вот такие вот ностальгические воспоминания)).
rule,
bla-bla,
music,
humour