Удивление №2. Ещё немного о фашизме в связи с диалогами

Mar 31, 2015 09:26



Разговоры о фашизме заводят людей в диаметрально противоположные направления. О чём это говорит? - вероятно, о том, что «Учиться, учиться и ещё раз учиться» - лозунг, который актуален во все времена. И ещё - разумеется - о том, что, не распознав вокруг, кто где находится - очень рискуешь однажды проснуться там, где не ожидал. А то и вовсе не проснуться.
И даже это - не самое главное.
Однако, начнём.
Диалог №1 от 22 марта. Удивительное - рядом.





Итак, позитивная сторона фашизма - в том, чтоб неугодных упрятать в тюрьму или повесить. Это, как пел Тристан, «Если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки». То есть, негативная сторона - она же и позитивная.
Далее выяснилось, что фашизма в Германии вовсе и не было.
То есть, логика оппонента такова: фашизм - это отличная идеология. Но в Германии её не было!...
Осталось добавить для полного букета: «и потому Германия в годы 2-й мировой войны была великой державой!»
Логика букета из взаимоисключающих высказываний.
Затем происходит совсем интересное. В диалог включается человек с подвижной позицией «может так, а может эдак». Здесь хорошие все. И Советский Союз, и Германия накануне 2-й мировой. По-русски это называется - без определенной позиции. Позиции нет.

















Разумеется, Стрелков последователь Кутузова. В сдаче территорий. А что будет с ними далее - это пусть уж без Стрелкова разбираются… (остаётся опять, только удивляться). Ну и, когда человек не понимает, что речь идет о чувстве патриотизма, думая, что речь идёт о моей компетентности… Тут остаётся только констатировать это. Вроде всё ясно сказано.

Ещё один диалог по этому же поводу - здесь тоже позиция пошатнулась. Но уже - в нужную нам сторону.









… Хотел бы быть верно понятым. Ведь речь не обо мне. Свою позицию оформил давно, и всегда стараюсь её придерживаться (она в том, чтоб всегда учиться, всегда познавать, всегда быть в роли ученика и никогда - в роли ментора).
ЧТО сказали все эти люди о фашизме? Приблизили ли их высказывания нас к пониманию того, ЧТО есть этот термин? Или нам достаточно википедии в качестве справочника?
От твоего (моего, то есть) существования остаётся след на Земле. И вот - каков он будет - зависит, в общем, только от тебя. Но ты - даже если не мастер коммуникаций - всё-же, в обществе живешь. И твоя «первичная ячейка» - семья - конечно, в любом случае тебя, скорее всего примет. Но вот будет ли тебе стыдно перед твоими детьми, или нет - тоже, в общем и целом, зависит только от тебя.
Затем - есть друзья, товарищи.
И далее - есть твоя страна. В которой твои дети будут жить после тебя. Ведь это не шуточки и не фантазии.
Твой след будет продолжаться. И - как он будет звучать, выглядеть, пахнуть - зависит, в основном - от тебя.
И всё это называется словом - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
А тот случай, когда не отвечаешь за свои слова и знания - называется БЕЗответственность. То есть - то, чем заполнен наш интернет.
К большому сожалению.
Удивляет ли это? - уже нет. К огромному сожалению.
«Что делать?»
Учиться. Точка.

Стрелков, ВКСВ, deutschland, by oleggureev, мракобесие, палата №6, образование, russia, герой, Ленин, общество, Кургинян

Previous post Next post
Up