В рамках программы улучшения питания в АОИ 24.01.22 на базе Саярим («Махане Саярим», здесь расположена Школа охраны границ - «Бейт hа-Сефер ле-hаганат hа-Гвулёт») открылся собственный стейк-хаус («Стейкия»). Работы по его подготовке шли несколько месяцев, под руководством начальника кухни базы старшего прапорщика (РАСАБ) Янива Макледа. Маклед возглавляет эту кухню последние 3 года, по его словам персонал этой кухни - самый большой в АОИ.
Click to view
Среди оборудования заведения - вертёл для приготовления шуармы («Шварма»), планча для приготовления стейков, печи для жаренья сосисок, фрютиры («Чипсер») для картофеля фри («Чипс»). Соответственно и блюда - шуарма или гамбургер (в т.ч. вегетарианские) или сосиски, в лепёшках («Пита») или багетах, есть также разборная говядина («Басар Мефурак»), всё это с салатами и картофелем фри.
Стейк-хаус работает как дополнительная столовая базы. Она открыта почти всю неделю для обедов и ужинов, при этом существует расписание её посещения межу ротами базы так, чтобы каждый солдат смог бы пообедать здесь как минимум раз в неделю. Параллельно подобный стейк-хаус создан и на базе Шивта (артиллерийская школа АОИ), далее будут ещё.
Ссылки:
- Статья на сайте АОИ, 25.01.22.