Не печеньем единым жив человек =) Иногда и тортики, и пироги хочется поделать. Вот, например, такой:
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г
- сливочное масло - 300 г
- сахар - 550 г
- консервированные ананасы - 6 колец
- засахаренные вишни - 6 шт.
- яйца - 4 шт.
- молоко - 6 ст. л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С.
- Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Довести воду с сахаром до кипения, выпаривать жидкость 5-7 минут.
- Вылить сироп в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам.
- Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота.
- Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.
- Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать.
- Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 минут.
- Дать остыть в течение 30 минут. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.