Ананасовый экспресс

Jun 09, 2011 23:06

 Не печеньем единым жив человек =) Иногда и тортики, и пироги хочется поделать. Вот, например, такой:



Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 г
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 550 г
  • консервированные ананасы - 6 колец
  • засахаренные вишни - 6 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 6 ст. л.
Приготовление:
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Довести воду с сахаром до кипения, выпаривать жидкость 5-7 минут.
  • Вылить сироп в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам.
  • Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота.
  • Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.
  • Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать.
  • Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 минут.
  • Дать остыть в течение 30 минут. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.

хозяюшка в доме растёт

Previous post Next post
Up