По случаю папиного юбилея освоил еще один взятый в лаборатории интересный рецепт. Пришедшие гости сказали, что на сациви не похоже, но все равно вкусно;). ( читать )
для классического сациви здесь желток - это лишнее. специй маловато. шафран и гвоздика не помешают. и вместо уксуса лучше использовать гранатовый сок. и дать этому всему настояться несколько часов. тогда получится сациви. :))
мне его дала одна добрая женщина, а она этот рецепт, в свою очередь, почерпнула из старинной поваренной книги.
я ещё из специй кориандр и корицу забыла упомянуть. ну и вместо аджики там используется просто перец - чёрный и красный. а во время варки бульона к нему следует добавить луковицу, морковку, лавровый лист, эстрагон и чабер. :)) чабер не знаю, что такое, подозреваю, что это - душица.
Comments 5
Reply
Reply
специй маловато. шафран и гвоздика не помешают.
и вместо уксуса лучше использовать гранатовый сок.
и дать этому всему настояться несколько часов.
тогда получится сациви. :))
Reply
Reply
я ещё из специй кориандр и корицу забыла упомянуть.
ну и вместо аджики там используется просто перец - чёрный и красный.
а во время варки бульона к нему следует добавить луковицу, морковку, лавровый лист, эстрагон и чабер. :))
чабер не знаю, что такое, подозреваю, что это - душица.
Reply
Leave a comment