Ням-ням

Feb 20, 2011 19:50

По случаю папиного юбилея освоил еще один взятый в лаборатории интересный рецепт. Пришедшие гости сказали, что на сациви не похоже, но все равно вкусно;).
читать )

рецепты

Leave a comment

Comments 5

engie February 20 2011, 17:34:50 UTC
А картинок не осталось от этого чуда? =)))

Reply

olegca February 21 2011, 07:12:25 UTC
Не, выглядело чудо достаточно заурядно, не снимал;)

Reply


limeryk February 20 2011, 18:09:57 UTC
для классического сациви здесь желток - это лишнее.
специй маловато. шафран и гвоздика не помешают.
и вместо уксуса лучше использовать гранатовый сок.
и дать этому всему настояться несколько часов.
тогда получится сациви. :))

Reply

olegca February 21 2011, 07:13:13 UTC
Спасибо, буду иметь в виду:). А ты откуда свой рецепт почерпнула?

Reply

limeryk February 21 2011, 18:15:02 UTC
мне его дала одна добрая женщина, а она этот рецепт, в свою очередь, почерпнула из старинной поваренной книги.

я ещё из специй кориандр и корицу забыла упомянуть.
ну и вместо аджики там используется просто перец - чёрный и красный.
а во время варки бульона к нему следует добавить луковицу, морковку, лавровый лист, эстрагон и чабер. :))
чабер не знаю, что такое, подозреваю, что это - душица.

Reply


Leave a comment

Up