Click to view
В старом фонде Петербурга мало помещений, в которых достаточно энергетической мощности, а для кафе/пекарни/ресторана требуется существенно.
Например, в сэндвич-баре Ирины Баткиной мощность - 15 киловатт.
Поэтому владельцы помещений диктуют условия по стоимости аренды. В проходных местах СПб это, несмотря на кризис, 3000 долларов за квадратный метр в год. Что называется, попробуйте отбейте хотя бы аренду. А ведь есть ещё зарплаты, ремонт, энергия, налоги, да и прибыль бы неплохо получить.
Так что в условиях дефицита привлекательных площадей есть шанс работать на обогрев воздуха, то есть платежи собственнику.
Деловидение. Новая программа Олега Анисимова ►
Youtube ►
Вконтакте ►
Facebook ►
Twitter ►
Telegram ►
Сайт ►
RSS ►