Задарили мне тут дистиллятор. Ну, вы поняли. Надо технику осваивать. Никогда с этим процессом не сталкивался, но всёж решился. Порылся в тырнетах и нашёл самый простой рецепт начального сырья. Купил ведро, гидрозатвор, замешал нужные ингредиенты и поставил к батарее. Говорят примерно 10 дней должно настаиваться.
Аппарат называется "Магарыч". Самый маленький из этой серии, на 12 литров. Думаю, что для личных нужд вполне достаточно. Как говорят, из одной загрузки (около 10 литров браги) путём двойной перегонки получается примерно 5,5 литров чистейшего продукта крепостью около 60°.
Ведро купил из пищевого пластика, в крышке проделал отверстие и установил гидрозатвор. Но крышка, оказалось, закрывается не плотно, поэтому углекислый газ выходит через неё, а не через затвор. Обмотал её скотчем в надежде что будет герметично, но нет, всё равно пропускает. Так что придётся поменять на пластиковую бу тыль 19 литров. Брагу поставил самую простую, сахарную. На 10 литров воды 2 кг. сахара и 200 гр. дрожжей. Дрожжи обычные, хлебопекарные. Есть специальные, для напитков, но разница только в меньшем пенообразовании, но у меня таких не было. Когда это сырьё дойдёт до кондиции, весь процесс перегонки опишу подробнее.
А чтоб было чем закусить наделал купат. Опять же всё по рецептам из интернета.
Мясо и оболочку купил прямо на бойне в Лен. области. Рецепт купат простой - мясо и свиное сало порезал ножом на мелкие кусочки, в пропорции приблизительно 5:1. Добавил разных специй, какие были и репчатый лук. И всё. При помощи насадки на мясорубку набил мясо в оболочку.
Резать пробовал в первые, обычно молол фарш. И перемолотое, мне кажется, получается вкуснее. Так что больше резать не буду, да и времени это занимает гораздо больше.
Осталось тока картошку на балконе посадить и всё, полное самообеспечение.