Бульонный кубик

Jun 18, 2023 18:54


Или концентрат из бульона.

Выпаривал часа 4. Жидкость загустела и стала мразотно-коричневой и жесть какой солёной.
Далее её рекомендуют засунуть в духовку и ещё выпаривать до состояния пастилы.
Буду доделывать, интересно уже, чоуж.

Это из бульона от варёного мяса . Касруля была 5 литров эсличо.


Read more... )

лытдыбр, еда, простотак, фотки

Leave a comment

bull_terier June 18 2023, 17:15:05 UTC

Щаз подумал, а что если отварить ноги оленя (без шкуры и копыта) чисто трубчатая кость. Варить долго и нужно, а потом вот так выпаривать. Интересно что будет в итоге

Reply

oleg_tru June 18 2023, 17:17:04 UTC

Думаю, что с костью и суставом получится

Reply

oleg_tru June 18 2023, 17:19:42 UTC

Но это того не стоит, потомушто в итоге уваривается часов 8 и неизвестно, что получится

Reply

bull_terier June 18 2023, 19:44:06 UTC

Хороший бульон может и 12 часов булькать

Reply

oleg_tru June 18 2023, 19:47:51 UTC

Булькал. Убрал в холодос, завтра посмотрим, что получилось

Reply

oleg_tru June 18 2023, 17:21:57 UTC

В итоге снизил Т до 50 и всё равно оооочень долго.
Короче, не запаривайся с этим.

Reply

bull_terier June 18 2023, 19:43:39 UTC

Сушить мясо это вообще 12-14 часов

Reply


Leave a comment

Up