А вот и первые увольнения инфантилов

Aug 03, 2016 23:41

Недавно писал про медиавирус под названием Pokemon Go.


Read more... )

Социальная война, Постмодерн, Техника

Leave a comment

ketalog August 3 2016, 22:38:50 UTC
Не скажу, что я прям такой сторонник нинтендо-заговора, тем более, что, как я понял, там фотографии делать накладно для аккумулятора, но тут, как говорится, стоит только начать. И это всё на фоне бесконечных кибер-шпионских скандалов и взаимных упрёков.

Reply

oleg_nn August 3 2016, 22:42:35 UTC
Я тоже не сторонник заговора. Но есть же правила на режимных объектах. И эти правила нарушаются в угоду развлекухе людей, которые выросли, но не повзрослели.
Хотя, если у нас Медведев носит часики от эппл на заседания правительства, то что тут от остальных ждать...

Reply

ketalog August 3 2016, 22:47:24 UTC
С Медведева хватит и того, что он себя носит на заседания правительства. Ещё не известно, что страшнее - эпл или Дмитрий Анатольевич.

А что касается Покемонов, то я так скажу. Я вот лично не слишком верю, что конкретно эта игра в том её виде, какой есть сейчас, что-то там такое разэтого. Но при этом, подключив весь запас фантазии, я могу придумать аж несколько способов использовать конкретно эту игру в деструктивных целях.

И ни единого в конструктивно-созидательном.

Reply

ext_3758432 August 5 2016, 21:12:28 UTC
В общем то, эта игра заставляет геймеров оторвать зад от кресла и подвигаться, заодно узнать город в котором живешь. Согласитесь, это уже прогресс по сравнению с ММО и шутерами онлайновыми. Вторая часть - социальная. Геймер выходит на улицу и общается с такими же, но в реальности. А там глядишь и общие интересы кроме Pokémon Go обнаружаться. Так что плюсы есть. Не надо людей кошмарить.

Reply

ketalog August 6 2016, 09:31:02 UTC
ну что касается "подвигаться" и "узнать город", то это ещё менее реалистично, чем "кибершпионаж". Ибо это называется распределением внимания. Если я выхожу на улицу ловить покемонов, то я ловлю покемонов. Я не на город смотрю. И города не вижу.

Факт, это подтверждающий - травмы во время игры вследствие невнимательности.

Reply

ext_3758432 August 7 2016, 07:19:36 UTC
Боюсь, что игра является причиной не внимательности в той же степени, как и любое другое занятие. Например, прослушивать музыки на улице, прочитанная книга, которую вы обдумываете, даже девушка на которую вы обратили внимание. То есть, если я поеду на велосипеде по городу, то я просто катаюсь на велике и город не смотрю, потому что моего внимания хватает только на одно занятие? Кстати, это тоже травмоопасно, как и любой спорт. А спорт полезнее и по поводу него ни у кого "не бомбит".
"Кибершпионаж" за кем? Мне кажется или у вас мания величия? Гораздо эффективнее спутники и агенты, чем случайная информация от граждан, которых к секретным объектам на километр не подпустят. Это паранойя.

Reply

ketalog August 8 2016, 00:59:03 UTC
Вы, по всей видимости, занимались спортом в процессе ответа, поскольку явно не внимательны. Я сказал, что версия про "кибершпионаж" маловероятна.
А что касается "любого другого занятия", то спорт, к примеру, как вид деятельности осуществляется всё-таки на более-менее приспособленных для этого участках территории. Я к тому, что человек вообще выбирает место, проверяет его безопасность, а после этого осуществляет деятельность. Это делают даже вменяемые велосипедисты, продвигающиеся вдоль транспортных магистралей.

А обсуждаемая игра претендует на всю территорию. Что и создаёт травмоопасность, учитывая, что человек склонен сосредотачиваться на предмете своей деятельности.

Reply

maksim1023 August 13 2016, 18:51:17 UTC
напрасно боитесь.
и вы не удосужились прояснить, соделать ЯСНЫМ способ, коим ловители карманных монстриков, пялящиеся в экраны собственных (единственных, любимых и безумно дорогих) гаджетов оторвут свой инфантильно-дебильный взор от штучки и обратят внимание на окружающих.

Reply

ext_3758432 August 15 2016, 17:03:09 UTC
Ну, во-первых, "ловцы покемонов", так же как и разного рода "бегцы", "пловцы", "прыгунцы", "ходцы в театр и кино" ничем друг от друга не отличаются. Или у вас какие-то фобии есть в отношении людей определенного рода занятий? Во-вторых, прежде чем такое писать, ознакомьтесь с игровым процессом и у Вас все вопросы разом отпадут. Если уж "инфаньтильный дебил" смог с этим разобраться, то уж Вы точно сможете. Если не сможете совсем, то объясню. В третьих, Pokémon Go идет на бюджетных смартфонах. И в четвертых, игра официально не вышла в России. Нужно напрячься, чтобы ее установить - видимо "ловцы" не совсем дети и точно не дебилы.

Reply

maksim1023 August 17 2016, 23:11:07 UTC
я понял проблему: мы говорим о РАЗНОМ. вы, перечисляя через запятую в таком тоне "бегцов" и тп., включая театралов, под одну гребёнку вы их чешете - под гребёнку голимых потреблядей. что посрать сходить - золотого унитаз потребить, что в театр, что в буфет театральный. БЕЗ разницы ( ... )

Reply

ext_3758432 August 18 2016, 17:44:53 UTC
Скажите пожалуйста, абстрагируясь от компьютерных игр, как по вашему, зачем люди ходят в театр и кино, занимаются спортом, если не занимаются этим профессионально? Применимо ли к ним определение "потребляди"? Кто они вообще такие? Нормальные ли они? Чем принципиально они отличаются от компьютерных игроков, игроков в шахматы, шашки и другие настольные игры? Кто такие Каспаров и Крамник после этого? За игравшие дебилы?

Reply

maksim1023 August 19 2016, 11:39:49 UTC
отвечая нижеприведённым образом, я всерьёз отвечаю на, по-видимому, ВСЕРЬЁЗ заданный вопрос. имея в виду не только глубину и состоятельность собственной личности, но и образ своего собеседника, сформировавшийся у меня по ВАМИ написанным словам. в виду сего ответа сложности (и потребной многоплановости, всеобъемлемости и краткости ответа) я отвечу притчей. образом. он - сложен. как семечко. из которого МОЖЕТ развиться организм новой жизни. а разовьётся он, или, в силу тех или иных причин, пропадёт, зависит только от вас. образ сей я сопровожу дополнением, кажущимся вовсе банальным в силу оче-видности. я хотел бы, чтобы вы выцепили из моих слов что-то кроме непосредственно произнесённого, чтобы избежали соблазна истолковать краткую форму ответа дебильным образом ( ... )

Reply

ext_3758432 August 20 2016, 11:53:53 UTC
Вероятно, вы хотели сказать, что компьютерные игры - симуляция жизни. Что они не развивают навыки необходимые в реальной жизни? Притчи в вашем выссказывании не узрел, извините. Я просил выразить вашу точку зрения на вопрос. Можно отвечать развернуто. Обещаю прочитать и ответить. Притча опасна тем, что может быть не верно истолкована. Может быть пример не очень приведен? Да, пищеварения система сосальщика деградировала, но не организм. Половая система эволюционировала так, что кольчатому даже и не снилась (11 млн. особей за жизнь + они гермафродиты). Организм более как приспособлен - это эволюция в некотором роде. Театр и кино изобилуют сюжетными "выкидышами" - предпочитаю книги. КИ имеют более качественный сюжет, ну и плюс ко всему интерактивны. Спорт совмещенный с дополненной реальностью более интересен, чем лишенный ее. Внимание тоже нужно тренировать и это проблема не игры, а людей. Вы же на штангу в 100 кг с первого захода не пойдете?

Reply

maksim1023 August 22 2016, 18:59:03 UTC
очень сложную мысль даже развёрнуто изложить проблематично. и дело не в месте - в читателе. букафф много. практика показывает, что, ошибившись в понимании притчи, читатель больше ошибается не прочитав развёрнутое изложение вовсе ( ... )

Reply

ext_3758432 August 27 2016, 18:12:19 UTC
Максим, извините, что долго не отвечал. Борьба за "бесцельное существование" - исполнял долг перед работодателем. Разговаривали с Олегом по-поводу нашего с Вами диалога. Кое что понял ( ... )

Reply

ч1 ответа maksim1023 August 27 2016, 21:03:19 UTC
Развёрнутый ответ. Благодарю ( ... )

Reply


Leave a comment

Up