Шампанское из бузины

Aug 13, 2023 09:00





Шампанское из бузины



Процесс изготовления шампанского из бузины:

🔸 8 головок цветков бузины (удалены все явные жуки, но не мойте их, так как это удалит дикие дрожжи)

🔸 500 г сахара

🔸 2 лимона (цедра и сок)

🔸 1,5 т уксуса чайного гриба (другие ферментированные жидкости, которые не пастеризованы, также могут работать в качестве стартера)

Смешайте ингредиенты, добавьте цветы бузины и ферментируйте до одной недели, ежедневно перемешивая в аэробной среде. Бутылка (мне нравится пластик здесь, чтобы предотвратить бададум), дайте шипению накопиться (и извергнуть его!), И наслаждайтесь!

image Click to view



Приберегите рецепт на следующий год или используйте в качестве катализатора, чтобы исследовать магию диких дрожжей летом, изобилующих в нашем естественном мире, которые можно использовать для бесчисленного множества ферментированных напитков. Но помните, что дикие дрожжи непредсказуемы, так что следите за ними!

Природные источники энергии со всего мира в удобной упаковке

Ферментация, травы, чайный_гриб

Previous post Next post
Up