Шампанское из бузины
Процесс изготовления шампанского из бузины:
🔸 8 головок цветков бузины (удалены все явные жуки, но не мойте их, так как это удалит дикие дрожжи)
🔸 500 г сахара
🔸 2 лимона (цедра и сок)
🔸 1,5 т уксуса чайного гриба (другие ферментированные жидкости, которые не пастеризованы, также могут работать в качестве стартера)
Смешайте ингредиенты, добавьте цветы бузины и ферментируйте до одной недели, ежедневно перемешивая в аэробной среде. Бутылка (мне нравится пластик здесь, чтобы предотвратить бададум), дайте шипению накопиться (и извергнуть его!), И наслаждайтесь!
Click to view
Приберегите рецепт на следующий год или используйте в качестве катализатора, чтобы исследовать магию диких дрожжей летом, изобилующих в нашем естественном мире, которые можно использовать для бесчисленного множества ферментированных напитков. Но помните, что дикие дрожжи непредсказуемы, так что следите за ними!
Природные источники энергии со всего мира в удобной упаковке