Слежу за развитием темы по новой болезни достаточно пристально. Так вот, недавно решил поразбираться в векторных вакцинах, что нам стараются ввести в тела. Разработчик увлеченно рассказывает на форуме, как из исходного ДНК аденовируса удаляют ряд генов размножения и вставляют гены, с функцией синтеза требуемого белка и получается вектор.
Ничёсе, думаю, дали детям поиграть... А ежли туда вставят ген, который будет синтезировать патогенный белок, ориентированный на возраст человека, к примеру? (И, скажем, с очередной вакцинацией и конечно же для блага?).
Сразу вспомнилось, как открыли эффект радиации и оценивали сколько энергии можно добыть на пользу людей. Добыли! И первым делом американцы стёрли 2 города в Японии, а потом ещё Иосиф Виссарионович справлялся с задачей отбить охоту бомбить СССР аналогичными зарядами сразу после капитуляции Германии.
Так что будем думать по взрослому!!
Дальше соображаю, а как же этот вектор аденовируса производят. Ведь там же всё равно будет какой-либо процент брака, ну или промаха. Смотрю другую статью, оп, а векторы-то оказывается выращивают на клетках почек человеческих эмбрионов, в которых есть удалённые последовательности генов размножения(интересно) и, соответственно, на которых эти векторы могут размножаться... Т.е. векторы-то условно стерильны и оказывается всё же могут сами размножаться... в эмбрионах в матке. Вы поняли о чём речь? Под риск подпадают и младенцы. Кроме того, действительно, часть векторов аденовируса в процессе производства путём переноса генов в клетках почек восстанавливают свои функции к размножению вне родительской ткани...
И ещё непонятно, как миллионы векторов аденовируса взаимодействуют с десятками-сотнями тысяч живых аденовирусов. Там поди есть известный межвирусный перенос генов?
Насчёт непосредственно патогена, сарс(S)-белка, на который стараются выработать антитела вакцинами. Тут нужно помнить, что именно этот сарс-белок вызывает такие неприятные побочки от новой болезни, как потеря обаняния, вкуса, тромбозы, миокардит, аутоимунка...
Вы уверены, что сарс-белок не вызовет в вашем организме аутоимунку? Вот об этой побочке от вируса слышал, а о методах диагностики предрасположенности к аутоимунке - ни разу!!! А это же причина сыграть быстро в ящик или подсесть на очень долго на дорогостоящие препараты... Ну, а клетка будет генерировать этот сарс-белок, пока не погибнет и не заменится новой, так в теории.
Да, ещё в вакцины обычно добавляют известный перечень ядов, про эти новомодные - неизвестно пока, что там, пимимо генномодифицированных микроорганизмов.
Далее, вспоминается индийский штамм, в конце мая появился, очень заразный. В начале весны в Индии наладили производство спутника, в апреле дополнительно его закупали в РФ. Вакцинировали, да. Не прошло и 1-2х месяцев, как накрыло. Может быть, конечно совпадение, но в контекст логики и событий вписывается отлично.
Теперь вопрос. Линия Москвоского метро - общая паутина с кучей народа, как кильки в консерве в часы пик. И что, там в Москве, все больницы забиты болеющими? Треть Москвы на больничном? Или я чего-то не понимаю? Значит эпидемии опасной капельно-вирусной инфекции там нет - это раз. А то все уши обоссали уже.
А вот после вакцинации болеют и некоторые лежат в больницах после этого, по слухам опять же (ведь официально - всё красиво) - это два.
И ещё, скажу вот о чём. Долгое время не вылазили из памяти слова Главы УР, после посещения им позапрошлой весной ковид-стационаров. Ну, о том, как там корчились на ИВЛ.
Посмотрел как-то интервью специалиста о грамотном использовании этих ИВЛ. Как на ИВЛ ложили раньше (год назад)? Сейчас как - не знаю. Человеку вырубают медпрепаратами его иммунитет, чтоб не было риска аутоимунки. Отключают мышечную систему, т.е. он обездвижен и сам дышать не может и при этом подключают к системе искусственного дыхания.
Какие здесь есть риски?
Первый самый распространённый - внутрибольничная инфекция. Если в стационаре не соблюдают должные меры гигиены, то сыграть в ящик вероятность высока от того же стафилококка, например. Для ослабленного-то организма с отключенной имункой... А вскрытия после смертей не делали, упаковывали и в землю...
Второй, это непрофессионализм персонала. Со сложными приборами надо уметь работать и правильно настроить. Потому что дыхание - это баланс между, как минимум, кислородом и СО2 в крови. А этот баланс, как я эмпирически наблюдаю, у каждого свой. Т.е. одни дышат часто, другие медленно, йоги, вообще, раз в минуту :) в соответствии с внутренними особенностями организма, его физическим развитием, текущими болезнями. Т.е., на мой технический взгляд, в аппарате ИВЛ должна работать качественная обратная связь с организмом лечащегося. Если кислорода недостаточно хотя бы чуть-чуть, он будет медленно задыхаться. А если слишком много, вымоется углексилый газ, сузятся сосуды и потеря сознания в скором времени обеспечена. Подышите-ка глубоко и часто, если не в курсе темы. А специалистов в к-стационары брали непрофильных, т.е. риск смерти от ошибок, считаю, был существенный.
По этим 2-ум пуктам можно уже было помереть 2 раза, а были ещё нарекания в народе по малоэффективным протоколам лечения от минздрава...
Надеюсь мои выводы помогут Вам объяснить для себя особенности окружающей действительности в это непростое время решений и испытаний.
Про векторные вакцины прочитано у этих авторов:
https://pikabu.ru/story/kak_ustroena_vaktsina_sputnik5_i_kak_ona_vyizyivaet_immunitet_k_covid19_7654635?utm_source=linkshare&utm_medium=sharinghttps://prof-afv.livejournal.com/77359.html