Оригинал взят у
crutoy_all в
Московская пивоваренная компания. В субботу удалось побывать на заводе Московской пивоваренной компании и поснимать весь процесс производства пива. Собственно как всегда, все подробности под катом.
1- Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года и имела первоначальную мощность 2,4 млн гл в год, с постепенным расширением до 6 млн гл в год.
2- Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков, среди которых собственные марки - Моспиво, Жигули, Москвас; лицензионные - Oettinger, Faxe,Breznak, Cervena Selka, effect® Orangina, Coors Light, Bear Beer:
3- Процесс производства начинается с варочного цеха в котором располагаются заторные чаны, в них заливают пиво для варки. Цель затирания - экстрагирование растворимых веществ солода и несоложеного сырья:
4- Те самые заторные чаны:
5- Станция водоподготовки:
6:
7- Следующая стадия производства - это бродильное отделение, где в огромных цилиндро-конических танках пиво набирает немного градусов алкоголя:
8- Рядом с бродильным отделением, раполагается производственная лаборатория, около 150 проб нужно собрать химикам для того, чтобы пиво прошло проверку и его можно было отправить потребителю:
9:
10- Отделение фильтрации пива:
11- Последний этап производства, конвейер:
12- На данный момент, пока мы снимали на конвейере упаковывалось пиво "Жигули барное":
13:
14:
15- Машина профилактической очистки оборудования:
16:
17:
18:
Выражается огромная благодарность экскурсоводу Лене, за очень интересную экскурсию, а также
the_kovboy за приятную компанию:)