Спагетти Болоньезе - одно из моих самых любимых итальянский блюд. Удивительным образом, его можно есть снова и снова, и почему-то, оно совершенно не надоедает. Главное - убедиться, что для его приготовления ты выбрал качественные продукты, ведь, в противном случае не стоит даже приступать.
Набор ингредиентов достаточно прост. Так как я обычно готовлю действительно большую порцию соуса (около 3кг.), рассчитывая впоследствии заморозить большую часть, объем ингредиентов соответствующий.
Репчатый лук: 500 г.
Чеснок: 2 зубчика чеснока.
Морковь: 400 г.
Сельдерей: 150 г.
Свиной фарш: 350 г.
Говядина (мягкая часть): 1 400 г.
Рубленные очищенные томаты в собственном соку: 1 600 г.
Сливочное масло: 300 г.
Оливковое масло первого отжима (virgin): 150 мл.
Соль: около 4 столовых ложек.
Сахар: Щепотка.
Молотый черный перец: По вкусу.
Пармезан (желательно: parmigiano reggiano).
Спагетти из твердых сортов пшеницы.
Итак. Для начала необходимо измельчить лук, морковь и сельдерей.
Чем мельче, тем лучше.
После того как овощи готовы, можно заняться мясом. Что касается свиного фарша, здесь особо говорить не о чем.
А вот с говядиной возможны варианты. Ты конечно можешь сделать из цельного куска мяса фарш (как в этот раз сделал я), но я рекомендую остановить свой выбор на рубленной говядине. Скажу честно, процесс рубки говядины достаточно не простой и занимает много времени, ко всему прочему, необходимо иметь хорошо заточенный нож, а лучше кухонный топорик. Но в последствии, соус получиться особенно хорошим. Главное максимально измельчить мясо.
Берем две кастрюли. В первую (поменьше) кладешь сливочное масло и растапливаем его. В ней ты будешь готовить мясо.
Во второй (той, что побольше), разогреваешь оливковое масло.
Добавляешь говядину в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
Готовишь на огне чуть выше среднего. Ждешь пока у мяса изменится цвет.
В кастрюлю с раскаленным оливковым маслом высыпаешь овощи. Ставишь на средний огонь. Периодически перемешивая, готовишь 15 минут.
Когда говядина изменит цвет, нужно добавить свиной фарш.
Что касается рубленных томатов, в этот раз я решил «миксануть», купив банки от двух разных производителей. Обычно я предпочитаю продукцию компании «Bio Italia».
Я всегда стараюсь немного поджарить мясо, выпарив предварительно всю жидкость.
После того, как мясо поджарилось, пересыпаешь его к оващам. Тщательно перемешиваешь. Ставишь на слабый огонь.
Открываешь банки с томатами, высыпаешь их в кастрюлю с мясом и овощами.
Как ты можешь наблюдать, в разных банках оказались разные томаты. В одной -рубленные, в другой - целые. Главное, чтобы они были без кожи. Порубить ты их можешь уже в кастрюле при помощи лопатки.
После того, как ты вылил содержимое четырех банок с томатами (1,6 кг.) в кастрюлю, необходимо все тщательно перемешать. Не накрывая крышкой, на слабом огне, варишь 1,5 часа.
Что касается самих спагетти, в этот раз я выбрал «неаполитанские длинные». Что-то в них есть.
Спагетти я варю следующим образом. Нужно вскипятить воду, добавить туда немного оливкового масло, посолить и поперчить.
Затем, закинуть спагетти, дать им погрузиться на дно, перемешать и варить 8-9 минут. Главное - не переварить.
Готовые спагетти должны быть мягкими снаружи, твердыми внутри («al dente»). После того, как истекли 8-9 минут, сливаешь воду в дуршлаг, а затем возвращаешь обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым масом. Перемешиваешь.
При подаче, нужно посыпать, предварительно потертым (максимально мелко) пармезаном .
Вкуснотище!!!
Приятного аппетита!!!
С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети
Добавить в друзья.
Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни
Instagram |
Twitter |
Facebook |
Вконтакте |
FoursquareХочешь мне что-то предложить? Уже приятно -
Напиши мне.