А вы когда-нибудь пробовали мясо крокодила, или подобного рода экзотические деликатесы? Я как-то никогда не задумывался о том, что кому-то приходит в голову есть мясо крокодила. Но, приехав на крокодиловую ферму на кубинском острове Гуама, я сам стал невольным дегустатором этого интересного мяса.
Как вы думаете, на что по вкусу похож этот вид мяса? Предвкушая трапезу я сам задавался этим вопросом, и, почему-то, в голову лезли слова знакомых, которые уже имели подобный опыт в прошлом, и утверждали, что этот вид мяса похож на курицу. Сняв пробу, я пришел к выводу, что вкус больше напоминает некую смесь куриного мяса и морепродуктов, чего-то вроде кальмара. Удивительный опыт.
3.
4.
Кстати, во время моего пребывания в ресторанчике, где «подавали крокодилов», у меня произошел интересный диалог с официантом, которого я спросил о том, можно ли запечатлеть процесс приготовления блюда на фотоаппарат. Так как официант не очень владел английским языком, он переспросил. Тогда я попытался применить язык жестов, и продемонстрировал ползущего крокодила, которого отловили, порезали и принялись жарить. Весь это процесс я и хотел заснять, как говориться, от и до. Но тут на его лице появился испуг, и он произнес слова - «You are very bad boy, because you want to take some pictures of this process » (что означает, «ты не не очень добрый мальчик, раз у тебя такие желания»). На это я ему ответил, что на самом деле плохими ребятами являются он и повар, так как именно они этим и занимаются. Посмеявшись, мы разошлись.
5.
6.
Как выяснилось, мясо крокодила - весьма популярное блюдо в различных уголках нашей необъятной планеты. Причем существует разнообразные рецепты приготовления этого мяса. А в некоторых странах, его употребление является больше чем трапезой, а традицией. Как известно, в Индии встречается карри и крокодила. В Австралии существует традиционный пирог с мясом крокодила. В Японии, мясо крокодила можно найти в лишь меню самых дорогих и изысканных ресторанов, а в США можно попробовать суп из аллигатора. Такой суп считается традиционным атрибутом креольской кухни. В южных штатах частенько подают барбекю из ребер аллигатора. В странах Латинской Америки любят готовить мясо и крокодила на открытом огне.
7.
8.
Лично мне это мясо понравилось, всем советую. Главное подобрать правильный соус, ну и конечно же что-нибудь крепкое, мало ли что. Также, помните, что лучше отдавать предпочтение молоденьким крокодильчикам, так как их мясо более сочное и мягкое. Особенно вкусно мясо из области лап и хвоста.
9.
10.
Кстати, помимо крокодилов нам попались черепахи, которые грелись на солнце.
11.
Еще были какие-то странного вида птицы.
12.
Ну так что, пробовал когда-нибудь мясо крокодила? Собираешься?
Вам также моежет быть интересно:
Добавляйте в друзья в ЖЖ, отвечу взаимностью :-)