Гастрономический экскурс в Италию.

Oct 21, 2010 21:58



Побывав однажды в Италии, вы, определённо, не сможете позабыть её потрясающую кухню и уют здешних ресторанчиков. При условии, что вы не ошибётесь с выбором правильного места для трапезы. В связи с этим, хотелось бы дать вам несколько рекомендаций.


Как найти: Via dei Pastini 12, Rome, Italy.



Проходя несколько раз мимо данного заведения, взгляд всегда падал на выставленные перед входом лотки с аппетитными грибами. Вечно это продолжаться не могло. И мы решили попробовать сдешние блюда.



Заказав ассорти из жаренных грибов, традиционный римский овощной суп и пасту с грибами, нам не пришлось долго ждать. Жареные грибы принесли буквально через семь минут.  Внешне блюдо выглядело аппетитно. Попробовали. Вкус был потрясающий.



Интерьер ресторана не вызывал каких-либо ярких эмоций. Но уют здесь чувствовался определённо.



Суп был необычным. По консистенции напоминал кашу, но вкус приятно порадовал.



Паста также оказалась очень вкусной. Классические, слегка недоваренные (твёрдые) макароны, приятно сочетались с соусом из оливкого масла со специями и белыми грибами.



В слусае,  если вам не хватало какого-то компонента, можно было добавить как оливкое масло, так и бальзамический уксус. Придав пикантность любому блюду.



Вино здесь было домашнее. По обыкновению, его приносили в графинах ёмкостью в 1 литр.



Что касается десерта, то было бы не правильным отказаться от порекоминдованного официантом тирамису. Нежный сыр маскарпоне в сочетании с кофейным привкусом заставляли забыть про всё на свете.

Флоренция. «Trattoria Za-Za»

Как найти : Piazza del Mercato Centrale, 26 Florence. Italy.

Флоренция оставила яркий след в моём серце не только благодаря своим узким улицам и старинным зданиям, но и благодаря превосходному ресторанчику,  который находился практически в самом центре города.



Интерьер ресторана был выполнен в старинном стиле, отчего посетитель мысленно переносился куда-то далеко. А приглушённый свет создавал ощущение уюта и беззаботности. Множество картин и различных предметов, украшающих стены этого заведения выглядели фантастически.







Популярная в здешнийх краях Mazzarella di Bufala придавала незабываемый вкус такому привычному салату как "Капрезе". А всё благодаря своей "первой" свежести.



Очень понравился традиционный Тосканский суп Ribolita из чёрствого хлеба и бобов.





Хорош был традиционный флорентийский стейк, напоминающий по вкусу аргентийский и австралийский аналоги.



Десерт нам подавали в небольших пиалах, а чёрный чай принесли в оригинальных красных чайниках.



Финальным аккордом трапезы стал бесподобный, не знающий аналогов, и, к сожалению, не продающийся в Москве, ликёр  Amaro Montenegro.





Если будете в Флоренции, обязательно посетите это место. Определённо не пожалеете.

Вам также может быть интересно:






Добавляйте в друзья в ЖЖ





путешествия, Италия, Рим, рестораны, Флоренция

Previous post Next post
Up
[]