Дневник наблюдений, июнь-июль

Aug 03, 2014 02:22

Хэллоу, френдз.
В эфире мой небольшой отчет о буднях труженников села.
Июнь я благополучно провафлил, поэтому придется за два месяца сразу отдуваться.



На первом фото Маринь-Михална и клубника из супермаркета. ГМО-еда все краше день ото дня. Раньше она была огромной и не портилась, а теперь еще и вкусной стала. Ням-ням.

Эти пара месяцев были примечательны нашим переездом в Sweet Home 4.0. Вообще это уже будет мое седьмое жилище за последние десять лет, но в UK четвертое.

Sweet Home 3.0 выглядел примерно так:



Это был трехэтажный таунхаус в районе Penge, с гаражом и очень длинным садом, который мы арендовали у Брюса, улыбчивого и эксцентричного англичанина неопределенного возраста. Владея несколькими домами и прочими активами в сумме, вероятно, далеко за миллион фунтов, Брюс ездил на фольксвагене 87-го года, а любые работы типа замены сливного бачка предпочитал делать сам - экономия еще никому не повредила.

Дальше немного картинок, на память о доме, в котором мы прожили хорошие полтора года. На первой - победитель в номинации "кот июня". Тоже арендованный в каком-то смысле. По контракту нам нельзя заводить своего кота, поэтому мы приручили чужого.



Сад у меня был пострижен и ухожен ровно настолько, насколько хватало удлинителя и шнура газонокосилки. А дальше начинались джунгли. В них мы любили ужинать когда тепло.



И еще там водились превосходные жуки-олени. Очень большие, очень красивые.



И не менее здоровые улитки, которые в сырую погоду заползали в окна второго этажа. Наверное для них это была такая почетная планка, типа как для человека-туриста на гору Фудзи взойти.





При переезде нашел Данбо, робота из японского Амазона:



Отправил его на изучение окрестностей.











А это мыши. Мыши завелись у нас в гараже, я там хранил газонокосилку, а Маринь-Михална зерно для синиц. Очевидно, их газонокосилка привлекла, а зерно они сожрали ненамеренно, по ходу пьесы. Так и представляю, как они сидели перед косилкой рядами, смотрели с благоговением и трескали зерно как попкорн. В итоге мышей мы обнаружили и всех поймали за три вечера. Всего штук 15, прямо живьем, в стаканчики. Попутно придумали очень изящную технологию лова. На фото пойманные мыши заняли места в кабинках телепортации и готовятся перенестись в дальний конец сада. Один даже на задние ноги встал от нетерпения.



Дорожка между спортивных полей. Уединенное и затерянное в недрах района место. Здесь я учился ездить на юнисайкле. В солнечные дни компанию мне составляли пара лисиц и ястреб.





Так, а дальше я наблюдал Лондон. С большим удовольствием сходил в музей дизайна на выставку Designs of The Year.



Очень понравился стул для бодлеровской библиотеки Оксфордского Университета (дизайн Barber Osgerby). За то, что это цельный предмет отражающий стиль и дух места, добавляющий новое практическое качество и сделанный для того чтобы прослужить не одно десятилетие.



И настенная лампа Lunaire (ferréol babin для fontana arte). За минимализм и новые качества - центральную часть можно выдвигать и задвигать изменяя характер света, а сама лампа превращается из утилитарного источника света в композиционный центр комнаты.



На выходе из музея обратил внимание, что вид на тауэрский мост уже не торт. Таки с небоскребами переборщили.



Дизайн в жилом районе: мондриановская трансформаторная будка (или вентиляционный киоск, не суть). Очень гармонично сочетается с не совсем мондриановским домом и совсем не мондриановскими кадками.



Еще дизайн. Я считаю, так надо на всех детских площадках делать.



Влияние русского дизайна на местные умы. Британские риэлторы знать и почитать Родченко.



Любимый паб, вид на Isle of Dogs:





А это наш новый район, Sidcup. Домики рабочего класса:



Так, на чем у нас рабочий класс ездит? R8? Это наверное сантехник. Не, я не шучу. Сантехник - одна из самых высокооплачиваемых ремесленных профессий в Англии. Конечно, все зависит от опыта, района и клиентской базы, но действительно хороший сантехник работающий на себя может себе и R8 позволить.



А на этом скорее всего ездит некий эстет. Это Ниссан Фигаро. Их выпускали ограниченным тиражом только для Японии и только в 91-92 годах. Однако сейчас подавляющее большинство этих машин перекочевали в UK. У японцев высокий налог на старые авто и владеть ими невыгодно. Но машинки оказались прикольными, англичане их полюбили и стали массово из Японии выкупать. И до сих пор очень любят.



А это наш Sweet Home 4.0 - типичный коттедж пролетария начала ХХ века.



Какие арки стремные. Под замену.



Раздельные краны? Мы вас заменим.



Обои - какая гадость. Ободрать.



Здесь... драть, драть, а потом красить.



В общем, пока дома царит хаос и разрушение, давайте лучше район посмотрим. Тем более, что Сидкап - это, похоже, одно из наиболее недооцененных мест в Лондоне. Белое население, хороший рабочий клас пополам с воротничками, превосходный живой хай-роуд, все бизнесы работают. Кайф.





Признак деревни - заходя в автобус не забудь поздороваться с водителем, а выходя сказать ему спасибо.



В витрине у местного антиквара:



Методистская церковь. Решили зайти, спросить, как у них дела, чем занимаются, потроллить: не поклоняются ли сатане в угоду либеральным ценностям. Однако церковь закрыта и безмолвствует.



А это что за секта? Тоже церковь, на сайте пишут, что почитают Иисуса, но по всем признакам это нечто совсем местного разлива, вне традиционных конфессий. Какое многообразие. Англичане высокодуховная нация, и душа их загадочна.



Тем временем практичная женщина Маринь-Михална сокрушается: " Пять! Целых пять! Ыыы!".
Подумаешь, пять. Я ей дом купил, а она недовольна.



Ну и напоследок просто красивого неба кусок:



Таков был июнь-июль.
С вами был человек-ядро, берегите себя.
Чао.

P.S. Фотографии как обычно - снимал чем попало,
cимуляция пленки в Lightroom от reallyniceimages.com

дневник наблюдений, фото, uk

Previous post Next post
Up