Единый мир: угроза или спасение?

May 05, 2014 08:04

08:03 05.05.2014

Украина сегодня она оказалась в перекрестье слишком крупных интересов. Нет, это не битва за свободу - это борьба за мировое господство, по ходу которой, среди прочего, Россию собираются отключить от европейского сырьевого рынка. Не оправдались надежды на то, что Запад поведет «конструктивное обсуждение» - торг с Россией по дележу Украины и поставкам газа. Вместо этого Запад требует отдать ему Украину целиком, прекрасно понимая, что для российского руководства подобный сценарий неприемлем. В итоге, «отстояв» Сирию на Ближнем Востоке, Путин рискует получить такую же рукотворную Сирию у собственных границ.
Стратегически, перевес на стороне денег и силы. Что им можно противопоставить, если не рассматривать Третью мировую в качестве одного из вариантов? Для ответа надо отдать себе отчет в происходящем.
Глобализация, начавшаяся в прошлом веке, представляла в глазах западной элиты вовсе не шанс, как полагают многие, а угрозу. Единый мир, лишенный границ, - поистине кошмарный сон для мирового владыки, который правит силой и хитростью, натравляя друг на друга своих подданных.
Поэтому наряду с глобализацией осуществляется дробление мира, и эти противоположные процессы нарастают. Разрабатываются небывалые по возможностям средства слежки и контроля, идет атака на семью, на традиционные половые отношения, разжигаются конфликты. Мир взаимосвязан и разделен. С одной стороны, он превращается в глобальную, неразрывную сеть, а с другой стороны, импульсы, которые должны обеспечивать ее нормальную жизнедеятельность, закоммутированы на совершенно не интегральные элиты местного и мирового значения. И пока они продолжают делать ставки на старое, у российской верхушки появилось «окно» - психологическая возможность сделать ставку на новое.
Что же это за «новое»?
Раньше западная парадигма власти упиралась в общепринятые нормы и представления, но Гитлер показал, как легко и быстро можно разрушить тонкий пласт гуманности даже в высокоразвитой Германии. Сегодня искусно пропагандируемое  потребительство окончательно подменило прочие ценности и, по сути своей, открыло дорогу фашизму под личиной умерщвленной им демократии. Массы оболванены, все вопросы решаются за кулисами, и деньги банкиров правят бал. Это будет продолжаться до тех пор, пока система не прогниет насквозь.
Единственный ответ, позволяющий гарантированно уйти из-под удара сильных, а также не оказаться под обломками их могущества, - перестать одурачивать людей. Единый мир все равно вступит в свои права, и потому вовсе не обязательно ждать, пока границы будут стерты тяжелейшими кризисами или разрушительными войнами. Ведь границы проходят в умах и проводятся теми, кому это выгодно.


Людей сегодня надо учить законам объединенного мира, в котором все зависят друг от друга. Он требует иных отношений в обществе, иного взгляда на жизнь, он базируется на общечеловеческих целях и ценностях, и он глубоко миролюбив в своей основе, поскольку позволяет решать любые конфликты бескровно и ненасильственно, по согласию сторон.
Народы, которые познакомятся с этими законами, научатся жить по ним, обеспечат себе процветание, а своим элитам - надежную базу, которая стоит всех денег и всех видов вооружения, накопленных человечеством.
И наоборот, озлобленный, раздробленный народ, не понимающий, чтó с ним происходит, да еще и тяготеющий к хорошо известным крайностям, подменяющим подлинный патриотизм, - это однозначный просчет элит. А точнее - их вина, за которую последует наказание. Нет, не от соперников - от самой истории.


Дневник кризиса

rss2lj

интеграция, объединение, кризис, власть, Украина, глобализация

Previous post Next post
Up