08:49 02.05.2013
«Комсомольская правда» опубликовала леденящее кровь
интервью с Ириной Бергсет, координатором международного общественного движения «Русские матери». В беседе с корреспондентом Ирина нарисовала драматичное и ужасающее полотно ювенального беспредела, который захлестнул мир и теперь проникает в Россию.
Поводом для разговора послужило сообщение о том, что в Москве с 1 мая 2013 года берет старт новая программа по профилактике сиротства. Как утверждает «Комсомолка», институт «социального патроната» вводит в отношения между государством и семьей совершенно новый механизм взаимодействия - обязательное государственное сопровождение всех семей москвичей. С этой целью на каждые 20 детей в Москве выделяют специального соцработника, задача которого будет состоять в «расследовании» провинностей родителей перед своими детьми. В случае если соцработник решит, что родители категорически не справляются со своими обязанностями, дети у них будут изыматься государством.
Согласно сообщению, Минсоцзащита с 1 мая становится структурой, которая будет контролировать семью. Так как опека не справляется с полным перечнем обязанностей, принято решение нанять сторонние некоммерческие организации, которые будут собирать информацию о семьях и детях москвичей.
Мы попытались разобраться в происходящем, и в очередной раз поняли, что не стоит полностью доверять одному источнику. Элементарный поиск выявил, что не всё так просто с г-жой Ириной Бергсет:
Бывший муж Ирины Бергсет раскрыл тайны главной «Русской матери» Возникают и другие вопросы. Например: в столице уже прошел митинг протеста, участники которого, в числе прочего, жаловались на то, что власти не ведут с ними диалог, - и наряду с этим 30 апреля состоялась
пресс-конференция с участием руководителя департамента соцзащиты населения Москвы Владимира Петросяна. Вот что он сказал:
«Во-первых, у нас нет никакого законопроекта, а есть концепция. Во-вторых, я приглашал всех участников и активистов прошедшего митинга еще до его проведения и заверил их в том, что ни в одном документе нашего города не говорится о ювенальной юстиции, ни в одном документе не говорится об участковых инспекторах. Речь идет о социальном сопровождении детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Мы говорим о том, что наша главная цель - сохранение ребенка в семье, и в первую очередь в его кровной семье. Соцсопровождение направлено именно на эти цели. Я даже готов подписать такой приказ, чтобы каждый конкретный случай изъятия ребенка из семьи мы бы рассматривали вместе с общественностью.
Я возмущаюсь цифрам, согласно которым мы 2 тысячи ребят делаем сиротами при живых родителях, а 160-170 семей ограничиваем в правах. Я утрирую эти цифры. Наша задача, условно говоря, поменять эти цифры местами. Я считаю, что изъятие ребенка, лишение родительских прав - это высшая мера наказания. Это делается только тогда, когда уже больше помочь семье больше нельзя».
В этом блоге не раз публиковалась информация о недопустимых, часто кошмарных методах работы ювенальной юстиции в различных странах. И все же накал чувств не должен отменять принципа достоверности. Если у кого-то есть ссылки на реальные факты, которые прояснят ситуацию, присылайте их через
Контакт.
Дневник кризиса rss2lj