09:17 07.10.2011
Десятки тысяч
протестовали против мер экономии в Манчестере во время съезда Консерваторов:
В Брюссель со всех сторон
стекаются "Возмущенные" (Indignados). 15 октября они подключатся к общемировой демонстрации.
В Чили после ожесточенных столкновений студенты
сели за стол переговоров с правительством. Они добиваются бесплатного образования. Требование, надо признать, кажется несколько завышенным. К тому же протестующие, видимо, не готовы ни на какие компромиссы, поскольку они прервали переговоры через несколько часов.
Тем временем в Греции не прекращаются демонстрации, которые полиция регулярно разгоняет. Сила применяется с обеих сторон:
Click to view
В Мадриде на двухсуточную забастовку
вышли учителя:
А вот емкий репортаж о событиях в США, где стремительно набирает силу движение протеста:
Click to view
По мере падения уровня жизни социальные конфликты будут принимать всё более драматический характер.
По словам д-ра Михаэля Лайтмана, "при настоящем кризисе люди уже не только не смогут, не пожелают и не позволят расплачиваться за некомпетентность властей, но и потребуют от них отчета за состояние общества, государства, экономики".
А затем мы начнем понимать то, о чем сейчас только говорим, еще не сознавая значения этих слов: проблема не в элитах - проблема в старом, эгоистическом подходе к жизни, который полностью исчерпал себя и сегодня приносит нам только беды и неудачи. "Мы не сможем и далее развиваться, -
пишет М.Лайтман. - Всё будет свертываться, пока не придет к состоянию разумного производства и потребления, а не сверхпроизводства и сверхпотребления - во имя сверхнакопления. Природа вынудит нас стать ее интегральной частью, т.е. рационально получать и отдавать. К такой экономике мы придем, и именно интеграция, доверие, объединение позволит нам создать такой гармоничный союз".
Дневник кризиса rss2lj