ДУМАЕТ ЛИ НАШ МОЗГ?

Aug 22, 2023 23:21





Устаревшая материалистическая наука считает, что только мозг делает человека человеком. Он воспринимает информацию из окружающего мира, решает, как нам поступать в каждом конкретном случае. Мозг руководит всеми жизненными процессами, чтобы тело работало эффективно. Возможности этого мыслительного центра огромны, он может хранить информацию, которая содержится в двух миллионах книг среднего размера.

Например, известно, что персидский царь Кир знал по имени каждого солдата своего громадного войска, а греческий деятель Фемистокл - каждого из двадцати тысяч жителей Афин. Неаполитанец Арлини мог прочесть разом 15350 стихов Данте. Наш великий композитор С. Рахманинов мог по памяти после первого прослушивания сыграть любое произведение. Мозг растет до 15 лет, потом до сорока лет функционирует в стабильном режиме, а затем, его функции начинают ослабевать.

Но в последнее время все большее количеств ученых говорит, что наш мозг мыслить не способен. Об этом писал еще хирург, профессор, лауреат Сталинской премии В.Ф.Войно-Ясенецкий: «…дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и все наше бытие», мозг же работает лишь как коммутатор, принимая сигналы и передавая их абонентам.



Есть реальные подтверждения, что мозг не думает, а лишь ретранслирует мысли, приходящие извне. В 1940 году доктор А. Итуррича сделал сенсационное заявление: он и доктор Ортиз длительное время наблюдали 14-летнего мальчика с диагнозом опухоль мозга. Юноша пребывал в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жалуясь только на головные боли. После его кончины патологоанатомы вскрыли черепную коробку и были изумлены. Вся мозговая масса оказалась полностью отделенной от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Чем же думал подросток?

Немецкий исследователь Хуфданд столкнулся с еще более невероятным фактом. Он вскрыл черепную коробку человека, которого разбил паралич. И вместо мозга обнаружил у того около 300 граммов воды! Между тем больной до самой кончины сохранял ясность мышления.

Наконец, гипотеза о том, что человек думает не мозгом, подтверждается последними исследованиями голландских ученых под руководством Ван Ломмеля. Они утверждают: есть неопровержимые доказательства тому, что сознание существует даже после того, как мозг перестал функционировать! То есть сознание живет само по себе, самостоятельно. А головной мозг - это не мыслящая материя, а орган, выполняющий определенные функции.

Несколько раньше к таким же выводам пришли английские исследователи П. Фенвик и С. Парния. Они обследовали пациентов, возвратившихся к жизни после остановок сердца, и установили: некоторые из них точно пересказывали содержимое разговоров, которые вел медицинский персонал во время пребывания пациентов в состоянии клинической смерти.

Но, как говорится, «серьезные ученые» человеком не занимаются. С ним же все ясно - он же живет только затем лишь, чтобы покормить, в конце концов, трупных червей…

Мозг является особым физическим органом восприятия, а само восприятие расположено в ауре шишковидной железы. Эта аура отзывается вибрациями на любые впечатления.

Мозг, или мыслительный аппарат, находится не только в голове и черепе, но каждый орган человека (сердце, печень, легкие и др.), вплоть до каждого нерва и мускула, имеет, так сказать, свой отдельный мозг, или мыслительный аппарат.

Мозг - это продукт длительной эволюции, он представляет собой студенистую массу весом около 1,5 кг и составляет около двух процентов от массы тела. Нервные клетки тела генерируют ток мощностью в 25 ватт. Кора занимает 80 % объема мозга.

Предполагается, что носителем сознания являются нейроны. Информация в виде электрического сигнала поступает на отростки клетки. Импульс преобразуется, и открываются проходы для ионов калия и натрия. Эти реакции образуют ткань сознания миллиарды раз за день и за ночь по всей коре головного мозга.

Видные исследователи мозга, в результате пришедшие к духовному пониманию этого загадочного органа человека, писали о нем следующее.

Ч. Шеррингтон: «Мозг - последняя тайна природы, которая откроется человеку». У. Пенфилд: «Разум нечто большее, чем мозг. Разум - изначальный побудитель, которому нельзя найти объяснения в органических функциях головного мозга». Д.Экклс: «Великое неизвестное, смысл творения, немощь науки, истина непостижимая». «Мозг таит в себе не меньше тайн, чем Вселенная».

Все больше ученых понимает, что мысли - не порождение человеческого мозга. На самом же деле мысли - это тонкоматериальные энергетические образования, находящиеся в психосфере или ноосфере - сфере разума. Мы буквально живем в океане мыслей, желаний и чувств. «Мысль прилетела, захватила, улетела».

Носителем сознания является не мозг, а каждая клетка человека - она также наделена сознанием. Сознание - есть душа, которая выходит на поверхность с помощью энергетических центров - или чакр.

Пространственные мысли изливаются через так называемый родничок - точку в черепе, которая у малыша имеет большой диаметр, но со временем зарастает - это канал Космической связи человека.

Так как наш мозг не имеет никакого отношения к управлению коллективной и индивидуальной работой всех наших органов, что же есть то, что безошибочно руководит непрекращающимися функциями каждого органа, что заставляет их бороться с болезнями, избавляться от них - словом, действовать как сущность, наделенная инстинктом? Сказать, что это природа, если и не погрешить против истины, то ничего не сказать, ибо природа не есть ли название тех же самых функций, сумма качеств, свойств, физических, ментальных и т. д., во Вселенной и в человеке, совокупность посредников и сил, управляемых разумными законами.

Ум - это не мозг. Мозг, как вещественное образование, не может быть умом. Мозг не переходит в следующую жизнь, но ум функционирует в зависимости от мозговой деятельности.

Мозг - сложная, многофункциональная и фактически не изученная система, которая получает, хранит и перерабатывает информацию, а также вырабатывает план действий, осуществляет активное управление действиями.

Человеческий мозг - это неиссякающий преобразователь низшей грубой энергии природы в космическую силу тончайшего качества. Мозг - это материальный орган. Как таковой, сам мозг не мыслит, с помощью разветвленной системы нервных центров он улавливает те или иные пространственные мысли и материализует их на доступном для органов чувств языке символов.

Органы зрения, слуха, осязания, обоняния сами по себе ничего не чувствуют, они через тонкие центры передают необходимую информацию в мозг, который затем оформляет мысль в тот или иной сигнал.

Всякая мысль представляет собой электромагнитную энергию высокой частоты. Мозг - это мощный генератор энергии, длина волны которой зависит от культуры и степени интеллектуального развития человека. В этом причина непонимания двух людей, ибо вибрации их различны.

Мозг подразделяется на три главные части - головной мозг (большой верхний мозг), на мозжечок (маленький средний мозг) и продолговатый мозг (маленький нижний мозг). Головной мозг используется духом для того, чтобы выражать физическое сознание и направлять мысли. Это инструмент для выражения воли. Мозжечок используется духом для осуществления координации движения тела. Продолговатый мозг используется духом для контроля за биением сердца, сжатия кровяных сосудов и дыхания.

Мозг насыщается субстанцией жизненного (эфирного) тела, субстанцией тела желаний и субстанцией мысли. Поэтому он является особой физической мастерской духа, его собственным специфическим материалом. Мозг состоит фактически из того же материала, что и все тело, за исключением фосфора, который находится только в мозге и служит проводником или посредником для самовыражения духа на физическом плане.

Человеческий мозг обладает способностью получать и записывать вибрации всех предметов, попадающих в поле его зрения. Он записывает вибрации света, теней и цветов. Он может затем мысленно воспроизводить эти вибрации и проецировать их на внутреннем зрении, так мы получаем возможность увидеть их снова. Точно по такому же принципу устроен эффект фотографирования. Камера «засвечивает» чувствительную пластинку. На пластинке запечатлеваются вибрации, испускаемые предметом, который фотографируется. После этого, чтобы получить изображение, пластинка опускается в «фиксаж».

Каждый участок мозга воспринимает и записывает соответствующие вибрации, и с помощью повторения и проецирования этих вибраций можно воспроизводить фактически любую мысль, слово или поступок.

Другая группа мозговых клеток воспринимает, записывает и фиксирует вибрации мыслей, действий, движений и изображений, испускаемых другими телами или формами. Если вы правильно настроите эти клетки, то сможете воспроизвести вибрации различных слоев и движений и даже мысли тех объектов, которые их испускают. С помощью этих клеток вы можете управлять чужими мыслями.

Как предполагают ученые, мозг состоит из двух полушарий, соединенных пучками нервных волокон. Каждое полушарие может воспринимать, заучивать, вспоминать, чувствовать независимо от другого, но различаются в способе обращения с входящей информацией. Не случайно противопоставляют рассудок и интуицию, науку и искусство, логическое и мистическое,

У большинства людей левое полушарие управляет правой стороной тела, контролирует поле зрения и слуха и ответственно за речевые функции, за абстрактно-логическое мышление. Оно воспринимает и обрабатывает информацию последовательно и раздельно.

Правое полушарие руководит левой половиной тела, оно обрабатывает информацию мгновенно и целостно. Оно ответственно за образное конкретно-чувственное восприятие мира, за интуитивное образное творческое мышление. Оно более музыкально и более склонно к негативным эмоциональным реакциям.

В правом полушарии идет борьба мотивов, т. е. правое полушарие вырабатывает цель, а левое - средство достижения. Правое более склонно к синтезу, а левое - к анализу. Правое полушарие берет информацию цельно, мгновенно, а левое должно переводить с первой сигнальной системы во вторую. Одной из основных функций левого полушария является передача информации с языка образов на язык слов.

Между полушариями существует тонкое равновесие, когда то одно, то другое может брать на себя управление поведением в зависимости от характера задач.

В левом полушарии находятся механизмы зрительного абстрагирования, являющего основой для абстрагирования словесного. Левое полушарие, воспринимая зрительные образы, выделяет из них основные, простые признаки (форму, размер, текстуру). Затем простые признаки преобразуются в сложные, формируется зрительная абстракция предмета.

Левое полушарие воспринимает зрительный образ, расчленяя его, аналитическое правое же - цельно, сразу во всех подробностях. Оно лучше справляется с задачами по определению различий между предметами и явлениями, главенствует в опознании зрительных образов. Это полушарие быстрее перерабатывает любую поступающую информацию. Результаты образного мышления анализируются умом левого полушария и затем оформляются в речь.

Левое полушарие способно оперировать извлеченными из памяти основными признаками зрительных абстракций, вызывая ответные процессы в правом полушарии, в результате которых в нашем воображении возникают различные фантастические представления.

Правый мозг принимает зрительную информацию такой, какая она есть, а левый выделяет из виденного основные признаки объекта.

На уроках физиологии учат, что человек имеет две сигнальные системы. Первая сигнальная система - это восприятие мира на уровне конкретных чувств - то, что мы видим, осязаем, слышим. Вторая сигнальная система - это восприятие мира на понятийном уровне - на языковом, на словесном. Эти системы должны работать совместно, взаимодействуя друг с другом. Но обычно учат на словесно-знаковом уровне. Нет никакой наглядности, образности. А наше сознание, сталкиваясь в практической деятельности с различными явлениями и связями между ними, создает мысленный образ, воспроизводящий то или иное явление в идеальной форме, учитывающий его основные признаки.

наука, общество

Previous post
Up