Гирос-это очень вкусно. Готовится по разному.Под катом видео и рассказ о том как готовят эту вкусняшку.
Ловкими движениями Греческий кулинар Анапского происхождения намазывает лепёшку пита соусом "дзадзыки".Всё это уже помещено в бумажный кулёчек. Сверху добавляет курицу приготовленую на гриле, томаты, лук и как не странно жареный картофель.Посыпает смесью специй, в которой явно преобладает орегано и заварачивает в кусок фольги. Вот и всё.Дёшево и сердито.
Да, вотещё забыл сказать: соус дзадзыки-это:
йогурт натуральный - 0,5 кг., свежий огурец -1 большой или 2-3 маленьких, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки оливкового масла, укроп мелко порезанный - 1 столовая ложка, соль - 1 столовая ложка, перец чёрный молотый,
Огурец трут на тёрке, чеснок можно раздавить, ну всё очень просто.
Click to view