Картофельные колбаски к пиву.

Jun 14, 2014 06:00



Сегодня мы готовим для сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/  Там разворачивается самый актуальный раунд  в истории кулинарии и самогоноварения,  на тему " Готовим к пивасику" Согласитесь- тема очень актуальная.
Закусь к пиву-это целая наука. Всё зависит от того, чего Вы хотите. Если Вы хотите выпить море пива, то нужно закусывать чем нибудь незначительным, например фисташками, или вяленым подлещиком.Упьётесь- будь здоров.
Но если Вы желаете  устроить себе вкусный ужин, запивая его например  старым добрым Бархатным пивом, или какое Вам нравится, то просто необходимо


Режем  кубиками одну хорошую луковицу и 300 грамм свиного сала.



На самой любимой фамильной сковородке обжариваем сало и лук. Перчим и солим. Будут Шкварки!



Чистим и натираем на мелкой тёрке полтора кг. картофеля.



Перемешиваем шкварки с картофелем.добавляем 1 куриное яйцо, полстакана муки, подсаливаем.



Полученной смесью начиняем свиные, а ещё лучше думаю бараньи кишки. Бараньи тоньше!
В этот раз Я жарил колбаски на гриль сковородке "тапа"  той, что для "цыплят табака"



Прикрыл её тяжёлой крышкой. Если у Вас нет опыта в жарке колбас, то лучше не прижимать их грузом- могут полопаться. А вторую партию готовил на обычной сковородке с плоским дном. Жарим на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.



Через полчаса имеем это!



"Если б было море пива!"  Ну песня одним словом.

Колбаса

Previous post Next post
Up