Армянская яичница.

Jun 02, 2014 06:00



Позавтракаем? Ничего не бывает на завтрак лучше,чем  Армянская яичница. Блюдо очень популярное, но Я Вам о нём напомню, а если кто не знает- расскажу.


Вот набор продуктов который нам понадобится.



Яйца нужно посолить, и взбить вилкой, как на омлет.



Лук и помидоры порежем тонко. Желательно с помидор снять кожуру.



На сливочном масле слегка обжарим лук а затем и помидоры.



Будим тушить их долго, пока влаги почти не останется.Не забываем посолить. И на мой взгляд здесь обязателен чёрный молотый перец. Много перца.



Выливаем взбитые яйца.



Далее,  всё это можно перемешать- и будет нормально. Но мне кажется, что гораздо лучше получается, если нижний слой томатов не беспокоить, Нужно вилкой вот так , как на снимке слегка  прокалывать слой яиц и  ускоряя тем самым процесс приготовления



Вот так она должна выглядеть.Очень вкусно. Зелень Я предпочитаю подавать отдельно.
Да, действительно, рюмочка хорошего Армянского коньяка очень гармонично сочиталась бы с нашей яичницой, даже с утра.

Анекдот в тему:
- Чем отличается белорус от армянина?
-Армянин пьёт "конь як" , а Белорус пьёт "як конь"

Приятного аппетита и хорошего дня!

Позавтракаем?

Previous post Next post
Up