Сегодня Я предлагаю на завтрак фунчозу- Китайскую рисовую лапшу. Очень лёгкая, полезная, быстрая в приготовлении фунчоза является прекрасным абсорбентом. Легко впитывает вкусы и запахи от смешиваемых с ней продуктов, и в добавок в ней куча полезных витаминов и минералов. Мы её приготовим совместно с другими продуктами- доступными и недорогими, теми что являются частыми гостями нашего холодильника.Легко и очень просто!
Кубиками нарежем киви и болгарский перец.
Добавим отваренную фунчозу. Как её варить- лучше всего прочитать на упаковке. Лапша бывает разной толщины и поэтому требует разной температурной обработки. Вот эта тоненькая мне очень понравилась. Её достаточно залить кипятком и дать постоять 5 минут, а потом её нужно откинуть на дуршлаг.
Затем добавим Ваш любимый йогурт и перемешаем.Можно приготовить наш завтрак заранее и поставить в холодильник.
Вот и всё. Правда- быстро и не сложно?
Я ещё на завтрак можно пожарить яичницу вот так, в колечке болгарского перца. Вкус так себе, но красивая подача подчёркивает креативность повара.
Вместе с яичницей хорошо бы пожарить парочку помидоров чери.
И подать с нашим сегодняшним хитом- фунчозой. Здесь лапша у меня другая, широкая . Её пару минут нужно поварить.Ну вот и всё, прекрасное утро начинается!