Доброго всем утра друзья! Прекрасным майским воскресеньем, на мой взгляд, лучше всего завтракать овощами, возложенными на большой такой омлет. А овощи надо пожарить красиво, так чтоб слюну вышибало, да чтоб витаминчики в них сохранились, да чтоб угодить всем домашним от мала до велика. "Не любишь помидорку? Возьми омлетик с картошечкой и расти большая! А жареные бананы мне отдайте."
Очень приятно, скажу Вам честно, усадить всю семью за круглый кухонный стол, вокруг большого блюда, источающего ароматы доброй домашней кухни.
Вот такой набор продуктов Я приготовил для завтрака.Но скажу без обмана- оливки и Болгарский перец добавить в блюдо забыл, хоть и лежали они под самым носом.Особенно обидно было отсутствие оливок. Не повторяйте моих склеротических ошибок. Будьте бдительны.
Картошку и морковку мы сварим в подсоленной воде, но сварим не полностью, а чтоб твёрденькие немного остались. Как сейчас модное слово аль-денте.
Ножом для карвинга порежем овощи. Можно было бы оставить картошку не чищеной, но Я не удержался и уже с порезанной кортошки удалил кожицу. Я так решил- будет лучше.
Пару яиц взбиваем вилкой, солим и жарим на хорошей чугунной сковороде.
Затем слегка обжарим картошку.
Морковку.
Помидоры чери разрезанные пополам. Как жарил порезанный кружочками банан- извините забыл сфоткать.Его можно резать простым ножом.Мне он нравится в жареном виде очень, а дочке нет. Тут всем не угодишь.Но у каждого есть своя вилка.
По мере готовности выкладываем готовый продукт на большую тарелку. Сперва омлет, за ним всё остальное.украсим зеленью и приглашаем желающих позавтракать. Приятного Вам аппетита, прекрасное воскресенье уже наступило!