А я очень люблю машхурду, с перловкой не ела, а вот маш часто готовлю всяко, даже проращиваю. А зачем ты его на ночь замачивал? Его достаточно хорошо промыть и на полчаса замочить в теплой воде, он быстро готовится же. Я вот делаю с ним и желтой чечевицей суп-пюре, так они одновременно готовы обычно.
Не, его и на плов вместе с рисом замачивают, это же не фасоль. Просто если сам по себе маш не очень хорош и его долго замачивать он потом весь облезет, шкурки отдельно будут, а так он только лопнет когда готов.
Маш-это фасоль.Бобы мунг. Незамоченые долго варятся.Вот у меня на фото маш простоявший всю ночь в воде и не облез!http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F8
А не нужно ее разваривать - каша она томления требует. В тулуп ее на пару часов вот и все дела. (про альденте - я ж и написал - перловка альденте - это такой же новый тренд как разваренные макароны)
Маш - великая вещь, даже без мяса)) Особенно если к луку и моркови добавить сельдерей и помидоры. Перловка тоже, на мой вкус одна из лучших круп... но поступают жалобы, что не у всех она легко усваивается. Вот - думаю, чем бы ее приправлять для исправления.
Ну да... Хотя вот сейчас вспоминаю - вариант без бобовых, со свеклой и фенхелем был более деликатный. Вот примерно как в этом рецепте, только перловка вместо полбы: http://eda.ru/snack/recipe29856/polba-so-svekloj-hrenom
Comments 89
А зачем ты его на ночь замачивал? Его достаточно хорошо промыть и на полчаса замочить в теплой воде, он быстро готовится же.
Я вот делаю с ним и желтой чечевицей суп-пюре, так они одновременно готовы обычно.
Reply
Reply
Просто если сам по себе маш не очень хорош и его долго замачивать он потом весь облезет, шкурки отдельно будут, а так он только лопнет когда готов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что вкусно, верю)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment