Leave a comment

Comments 89

appeti May 11 2014, 02:55:13 UTC
А я очень люблю машхурду, с перловкой не ела, а вот маш часто готовлю всяко, даже проращиваю.
А зачем ты его на ночь замачивал? Его достаточно хорошо промыть и на полчаса замочить в теплой воде, он быстро готовится же.
Я вот делаю с ним и желтой чечевицей суп-пюре, так они одновременно готовы обычно.

Reply

oleg_a May 11 2014, 04:25:53 UTC
Да просто за компанию. Но пару часиков думаю маш всё равно надо замачивать

Reply

appeti May 11 2014, 04:31:09 UTC
Не, его и на плов вместе с рисом замачивают, это же не фасоль.
Просто если сам по себе маш не очень хорош и его долго замачивать он потом весь облезет, шкурки отдельно будут, а так он только лопнет когда готов.

Reply

oleg_a May 11 2014, 06:30:24 UTC
Маш-это фасоль.Бобы мунг. Незамоченые долго варятся.Вот у меня на фото маш простоявший всю ночь в воде и не облез!http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F8

Reply


ataggonyi May 11 2014, 03:35:49 UTC
Перловка аль-денте это как разваренные макароны только наоборот - овый тренд?

Reply

oleg_a May 11 2014, 04:27:21 UTC
Аль денте это ведь наоборот недоваренные.Перловка ведь два раза в кипяток полезет, хотя разварить перловку-это надо постараться.

Reply

ataggonyi May 11 2014, 04:29:47 UTC
А не нужно ее разваривать - каша она томления требует. В тулуп ее на пару часов вот и все дела. (про альденте - я ж и написал - перловка альденте - это такой же новый тренд как разваренные макароны)

Reply

oleg_a May 11 2014, 06:31:45 UTC
Совершенно верно, только Я не в тулуп её, а в цептере протомиться оставил на выключенном огне.

Reply


busttravel May 11 2014, 06:59:19 UTC
Отличный рецебт :) Попробую то же самое с красной мелкой чечевицей - у нее вкус, как мне кажется. нежнее и интереснее даже, чем у маша.

Reply

oleg_a May 11 2014, 07:01:34 UTC
Заманчиво!

Reply


szuko_redkoe May 11 2014, 07:26:04 UTC
Маш - великая вещь, даже без мяса)) Особенно если к луку и моркови добавить сельдерей и помидоры. Перловка тоже, на мой вкус одна из лучших круп... но поступают жалобы, что не у всех она легко усваивается. Вот - думаю, чем бы ее приправлять для исправления.

Reply

oleg_a May 12 2014, 15:07:19 UTC
Вот тоже думаю- злоупотреблять перловкой не стоит.

Reply

szuko_redkoe May 12 2014, 21:40:18 UTC
Ну да... Хотя вот сейчас вспоминаю - вариант без бобовых, со свеклой и фенхелем был более деликатный. Вот примерно как в этом рецепте, только перловка вместо полбы: http://eda.ru/snack/recipe29856/polba-so-svekloj-hrenom

Reply


elalii May 11 2014, 07:28:21 UTC
(Почтительно) В партизанах не была, поэтому то и это не ела))
Что вкусно, верю)

Reply

oleg_a May 11 2014, 09:12:15 UTC
Это был эксперимент по замене риса перловкой. Получилось не лучше и не хуже. Так- колхозное блюдо, не для званного ужина.

Reply

elalii May 11 2014, 09:16:54 UTC
Я не могу эксперименты проводить,только если для себя, уж очень муж консервативный, не будет есть)))

Reply

oleg_a May 12 2014, 15:09:21 UTC
Всё правильно- у тебя арсенал блюд и так приличный, одни пирожки чего стоят!

Reply


Leave a comment

Up