Самса Пармуда

Apr 25, 2014 06:05


Read more... )

Leave a comment

p_i_l_a_r April 25 2014, 00:41:59 UTC
Вкуснятина! :о)

Reply

oleg_a April 25 2014, 01:43:11 UTC
Спасибо Пилар!

Reply

arigos April 25 2014, 01:59:11 UTC
Не знала, что самсу и круглой тоже делают... Симпатично получилось!

Reply

oleg_a April 25 2014, 02:00:35 UTC
Ап чём и речь, что удобнее и прощё. Ну и вкусно соответственно.

Reply

appeti April 25 2014, 03:55:20 UTC
Она всегда круглая, если ее выпекают в тандыре - треугольная падает. Треугольную и прямоугольную пекут только в духовке.

Reply

oleg_a April 25 2014, 03:57:24 UTC
И пармуда размерами поменьше

Reply

appeti April 25 2014, 04:05:34 UTC
Она поменьше, если их в сцепке лепят, каплями, как цветок, по 4-5 штук.

Reply

oleg_a April 25 2014, 04:27:02 UTC
Да, по 4 штуки лепят, но смысла на мой взгляд (кроме удобства при выемке) Я особо не вижу.

Reply

appeti April 25 2014, 04:29:59 UTC
Парная самса она не просто так, это как-то связано с ее закреплением на стенке, этих деталей я не знаю.

Reply

oleg_a April 25 2014, 04:35:05 UTC
Я тоже пока не догадался, надо спросить у носителей Узбекской кулинарной культуры.

Reply

arigos April 25 2014, 12:53:44 UTC
С удовольствием бы посмотрела мастер-класс выпекания в тандыре)

Reply

oleg_a April 25 2014, 13:31:55 UTC
На мой взгляд хорошая электродуховка- гораздо удобнее и лучше.

Reply

appeti April 25 2014, 15:16:50 UTC
Я тоже, это целая наука! У тандырной самсы особенный дух и корочка такая неповторимая.
Мне раз лепешку доверили прилепить, страшно было, что свалится, но ничего, получилось. С самсой сложней, конечно, там и температура и геометрия важна, мастер должен делать.

Reply


Leave a comment

Up