Оригинал взят у
toomth в
Лимонный курд. Курд - ворвался в нашу жизнь ступая мягкими кошачьими ламками ... То есть отснять мне его удалось с третьего раза, ибо как-то он очень тихо и незаметно исчезал из холодильника О_о.
Нет, это не итальянский рецепт и даже кажется британский. Но это не важно.
Его можно подавать к чаю, к кофе и просто так ...
Его можно намазывать на хлеб, язык, и любые другие поверхности - он всегда вкусен.
А если серьезно то к завтраку - это бого-вкусно ! С подогретым хлебом, без хлеба, прямо с банки облизывая пальцы, на корточках ночью (подозреваю, ибо когда ж и куда ж он девался ?) ...
Все смешать без масла и довести на медленном медленном огне до загустения, добавить масло(с холодильника), размешать, пропустить через сито, дать остыть, съесть :)
цедра одного лимона
110 гр. лимонного сока
110 гр. сахарной пудры (я использовала обычный сахар, никто не умер)
60 гр. холодного сливочного масла
5 яичных желтков
2 целых яйца
ПС. держать в холодильнике (хотя, смысл?) но употреблять подогретым хотя бы до комнатной температуры ...
Приятного аппетитища !