Надо есть!!! Этот принцип отлично работает в Праге! Потому что там а) вкусно; б) очень вкусно! Ну а все "нажранное непосильным трудом" легко скидывается путешествием до замка-другого. Итак, несколько блюд, которые обязательно нужно отведать в Чехии. Главное - знать меру и поделиться порцией с другом!
1. Многочисленные колбаски. Их здесь множество. Выбор огромный. Приобрести можно на каждом шагу. Острые и не очень, с соусом и без, длинные и свернутые каралькой. С пивом - кажется, идеал)
2. Утка тушеная - местная "кахна". Фото нет, потому что съедалось блюдо мгновенно! Подается 1/4 и 1/2 утки со множеством кнедликов и капусты.
3. Свинина. В любом опять же виде. Жирная, вкусная, твоя! Чехи знают толк в мясе)))
vepřoknedlozelo = xвинина(мясо)+кнедлики(хлеб)+квашеная капуста(гарнир)
4. Отдельно выносим "Свиное колено" - история та же с местным антуражем. Вкуснотища неописуемая. Веганам вход воспрещен )))
5. Прыгаем в объятья десертов!
Трдельник - нежнейшее тесто, хитрым образом намотанное на железный или деревянный прут, готовится на открытом огне. Затем трубочки обмакивают в смесь сахара и корицы. Можно встретить вариации с орешками, ванильным сахаром, кокосовой стружкой или шоколадной пастой внутри! Но классика остается классикой!
6. Омномном!
7. Еще об одном лакомстве, оставшемся за кадром. "Горячая любовь" ("Horka laska") -ванильное мороженое с горячей малиной в собственном соку.
8. Ягоды, фрукты и прочие радости!!!
Прага прекрасна во всех отношениях!
© violet_violin25