Прага гастрономическая

Feb 19, 2016 17:05


Надо есть!!! Этот принцип отлично работает в Праге! Потому что там а) вкусно; б) очень вкусно! Ну а все "нажранное непосильным трудом" легко скидывается путешествием до замка-другого. Итак, несколько блюд, которые обязательно нужно отведать в Чехии. Главное - знать меру и поделиться порцией с другом!

1. Многочисленные колбаски. Их здесь множество. Выбор огромный. Приобрести можно на каждом шагу. Острые и не очень, с соусом и без, длинные и свернутые каралькой. С пивом - кажется, идеал)





2. Утка тушеная - местная "кахна". Фото нет, потому что съедалось блюдо мгновенно! Подается 1/4 и 1/2 утки со множеством кнедликов и капусты.



3. Свинина. В любом опять же виде. Жирная, вкусная, твоя! Чехи знают толк в мясе)))
vepřoknedlozelo = xвинина(мясо)+кнедлики(хлеб)+квашеная капуста(гарнир)



4. Отдельно выносим "Свиное колено" - история та же с местным антуражем. Вкуснотища неописуемая. Веганам вход воспрещен )))



5. Прыгаем в объятья десертов!
Трдельник - нежнейшее тесто, хитрым образом намотанное на железный или деревянный прут, готовится на открытом огне. Затем трубочки обмакивают в смесь сахара и корицы. Можно встретить вариации с орешками, ванильным сахаром, кокосовой стружкой или шоколадной пастой внутри! Но классика остается классикой!



6. Омномном!



7. Еще об одном лакомстве, оставшемся за кадром. "Горячая любовь" ("Horka laska") -ванильное мороженое с горячей малиной в собственном соку.

8. Ягоды, фрукты и прочие радости!!!



Прага прекрасна во всех отношениях!

© violet_violin25



путешествия, прогулка, кулинария

Previous post Next post
Up