Об отношении к терактам

Mar 24, 2024 13:00




Наблюдая всеобщую истерику по поводу происшедшего, решил обратить внимание на несколько очевидных вещей:

1. Главная проблема терактов в том, что их главная цель - медийная. Т.е. успех любого теракта - всеобщая истерика. Поэтому, чем больше обсуждается теракт, чем больше заметок на эту тему, чем больше эмоций при его обсуждении, чем больше бессмысленных и беспощадных мер по его результатам принимается - тем большего успеха добились организаторы.

2. Чем большего успеха достигли организаторы теракта - тем выше вероятность его повторения. Поэтому, любые предметные заметки и статьи по поводу конкретных терактов - льют воду на мельницу организаторов террора, мотивируют их к проведению новых терактов.


3. Непосредственные меры безопасности против терактов - неэффективны (последний случай это наглядно продемонстрировал). Все эти охранники и рамки, с точки зрения безопасности от терактов - чистая профанация. Причем, любые другие возможные меры - будут такой же профанацией, но нанесут существенный экономический ущерб и снизят качество жизни. И, в конечном счете, являются одной из целей террора. Поэтому, любые призывы в этом направлении - деструктивны, см. п.1.

4. Ужесточение наказания против организаторов и участников терактов - неэффективны, потому что они и так знают, что рискуют жизнью (большинство террористов без суда и следствия расстреливают при задержании, при попытке оказать сопротивление). К тому же, современные технологии "промывки мозгов" позволяют производить идейных смертников практически в любых количествах. Поэтому, любые призывы в этом направлении - деструктивны, см. п.1.

5. Кроме того, проблема еще и в том, что главные виновники и организаторы терактов - практически неподсудны и неуязвимы (к примеру, как в случае подрыва Северных потоков, когда безнаказанность террористов проявилась со всей возможной наглядностью). А для того, чтобы терактов больше не было, бить нужно именно по ним.

[ Осторожно, личное не толерантное мнение! ]6. Поэтому, напрашивается очевидное, оптимальное, но парадоксальное, на первый взгляд, решение - общество должно относится к терактам примерно так же, как к ДТП и прочим неизбежным катастрофам с человеческими жертвами. Из-за которых, только в нашей стране, ежегодно погибают десятки тысяч людей, но на это практически никто не обращает внимания. И это даже не вспоминая про 2 года боевых действий.

7. Вероятно, необычайно острая реакция на этот конкретный теракт объясняется тем, что у нас уже давно не было терактов, люди просто забыли о том, что это такое... Хотя, на фоне боевых потерь, в ходе СВО, на фоне многолетних убийств мирного населения Донбасса и Луганска укрофашистами, а теперь и в Белгороде, в этом событии нет совершенно ничего удивительного.

8. Независимо от того, кто стоит за этим терактом, любой теракт в воюющей стране - в пользу врага, это вражеский теракт, и в любом случае, ответ должен быть в виде ударов по врагу. Нужно избавляться от ограничений и договоренностей, которые не позволяют нашим войскам использовать все свои возможности. И именно это - будет самым лучшим и эффективным ответом.

© kajaleksei


[ Важное замечание и кнопки.. ]
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.

Россия во мгле, #общество, #мысли, kajaleksei, мысли, культура, капитализм, истории из жизни, #капитализм, #kajaleksei, пропаганда, агитация

Previous post Next post
Up