Как отличить болгарский перец «мальчика» от «девочки», и какой лучше выбрать

May 11, 2021 09:00


Болгарский перец - это удивительный овощ, который растет практически в каждом огороде. Но мало кто задумывается о том, что перец может быть «мальчиком» и «девочкой». К тому же разница между разнополыми плодами заключается не только во внешних показателях.



Определить пол болгарского перца несложно, достаточно посчитать количество граней (камер)


Если говорить о внешних характеристиках, то определить, какой плод имеет женский пол, а какой - мужской очень просто по количеству граней (камер). Четырехкамерный перец - «девочка», трехкамерный - «мальчик».



Четырехкамерный перец - «девочка», трехкамерный - «мальчик»

[ И про самое интересное.. ]


При покупке болгарского перца следует учитывать, для каких блюд он предназначается



Перец как мужского, так и женского пола имеет свою ценность

И тот, и другой плоды имеют свою ценность, но подходят не ко всем блюдам. Поэтому прежде чем покупать перец на рынке или в магазине, следует учесть именно этот момент.



Для употребления в свежем виде лучше брать «девочку», для термической обработки - «мальчика»

Если планируется из него что-то готовить, подвергая термической обработке, тогда нужно приобретать трехгранный перец мужского рода. Сладости в нем, конечно, меньше, зато и семян не так много.



В женском болгарском перце больше семечек и сладости, в мужском - наоборот

Итак, перед тем, как купить болгарский перец в магазине, вы должны знать, для какого блюда он вам нужен. Если вы собираетесь есть овощ в сыром виде с мясом, курицей - выбирать следует перец с четырьмя камерами. В нем много семечек и он очень сладкий.

© lukilukii.


[ Кнопки и важное замечание ]
* Употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью!
** Организации навсегда запрещённые в России!
*** Орфография и пунктуация бережно сохранены.

надо знать, как это работает, #интересное, рецепты, #овощи, голод в России, Россия во мгле, как это было, интересно, еда, #еда, как жить дальше?, #рецепты

Previous post Next post
Up