Ореховые сердечки

Nov 30, 2013 14:46

И снова печенье :)



100 г масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 яйцо и ещё 2 желтка
1 пакетик ванильного сахара (я беру с натуральной ванилью)
200 г муки
50 г молотого фундука (попробовав, хочу сказать, что орехов можно взять чуть больше, скажем, до 100 г, а муки - меньше, 150 г)

100 г шоколада для украшения

Взбить масло до пышности, добавить по очереди сахарную пудру, яйца, ванильный сахар, продолжить взбивать. Добавить муку и орехи.

Готовое тесто выложить шприцем на противень. Ну, собственно мой новый шприц и заставил меня обратиться к этому рецепту. :)

Выпекать 10 минут при 160º с вентиляцией (180º без).

Полностью остудить. Растопить шоколад и обмакнуть в него печенье. Можно украсить крупно молотыми орешками. Дать шоколаду застыть.

Дальше рецепт говорит, что печенье надо спрятать в жестяную баночку. Странные люди: зачем??? Надо вкусно пить с ним чай! ;)

новогоднее, вкусное, печенье

Previous post Next post
Up