И снова печенье :)
100 г масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1 яйцо и ещё 2 желтка
1 пакетик ванильного сахара (я беру с натуральной ванилью)
200 г муки
50 г молотого фундука (попробовав, хочу сказать, что орехов можно взять чуть больше, скажем, до 100 г, а муки - меньше, 150 г)
100 г шоколада для украшения
Взбить масло до пышности, добавить по очереди сахарную пудру, яйца, ванильный сахар, продолжить взбивать. Добавить муку и орехи.
Готовое тесто выложить шприцем на противень. Ну, собственно мой новый шприц и заставил меня обратиться к этому рецепту. :)
Выпекать 10 минут при 160º с вентиляцией (180º без).
Полностью остудить. Растопить шоколад и обмакнуть в него печенье. Можно украсить крупно молотыми орешками. Дать шоколаду застыть.
Дальше рецепт говорит, что печенье надо спрятать в жестяную баночку. Странные люди: зачем??? Надо вкусно пить с ним чай! ;)