Я вот его как напиток как-то не очень поняла, но этот ликёр придает, например, интересные нотки взбитым сливкам. А также на его основе получается приятная цветом и консистенцией глазурь.
И ещё я увидела и попробовала вот такой кекс. Скажу нескромно: это просто восторг! Совершенно нежное, мелкопористое тесто, такое... кажущееся слегка влажным и тающее во рту. Очень быстро тающее. ;)
С кофе кексик был без преувеличения чудесен.
![](http://3.bp.blogspot.com/-VL3sp1fpEBw/VQ3q8Q1Z8PI/AAAAAAAAGqI/2Jr95CUEzIE/s1600/IMG_6692-b.jpg)
Рецепт же примитивный.
125 г муки
125 г крахмала
4 ч.л. без горки разрыхлителя
250 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера
5 яиц среднего размера
Всё сухое смешиваем в одной ёмкости, влажное взбиваем в другой, добавляем в неё содержимое первой. Выпекать при 180º или 160º с вентиляцией. В
оригинале написано 60 минут, у меня за 40 точно было готово.
И подумываю пересчитать рецепт на 4 яйца, тесто, надеюсь, не будет выпрыгивать из моей формы.