Любите ли вы яичный ликёр?

Mar 22, 2015 01:13



Я вот его как напиток как-то не очень поняла, но этот ликёр придает, например, интересные нотки взбитым сливкам. А также на его основе получается приятная цветом и консистенцией глазурь.

И ещё я увидела и попробовала вот такой кекс. Скажу нескромно: это просто восторг! Совершенно нежное, мелкопористое тесто, такое... кажущееся слегка влажным и тающее во рту. Очень быстро тающее. ;)
С кофе кексик был без преувеличения чудесен.




Рецепт же примитивный.

125 г муки
125 г крахмала
4 ч.л. без горки разрыхлителя
250 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера
5 яиц среднего размера

Всё сухое смешиваем в одной ёмкости, влажное взбиваем в другой, добавляем в неё содержимое первой. Выпекать при 180º или 160º с вентиляцией. В оригинале написано 60 минут, у меня за 40 точно было готово.

И подумываю пересчитать рецепт на 4 яйца, тесто, надеюсь, не будет выпрыгивать из моей формы.

вкусное

Previous post Next post
Up