В двух словах попытаюсь написать рецепт.
Для заварного теста на 10 штучек берём:
100 мл воды
щепотку соли
50 г масла
100 г муки
3 яйца размера С1.
Процесс, я думаю, лень нет необходимости описывать, это и без меня много раз сделано.
Единственная тонкость: первые 15 минут выпекаем при 220 градусах, следующие 20 - при 180-190.
Потом пакетик желе для торта разводим по инструкции, всыпаем туда ягоды так, чтобы желе только тонким слоем их покрывало. У меня были клубника и малина вместе около 400 г.
Сливок я взяла 500 мл и 40 г сахарной пудры.
И хотя вчера у меня не было такого потрясающего фона, как
в прошлом году, праздничное настроение ничуть не пострадало. :)))