Панакота кофейная с шоколадной начинкой и орехами

Jan 20, 2011 21:36





для этого лакомства понадобится:
350мл молока
250мл сливок 35% (150мл в кофейный крем+100мл в шоколадный наполнитель)
4 желтка
100гр сахара
130гр темного шоколада (100гр в крем+30гр для декора)
1 чайная ложка растворимого кофе
15гр желатина
3 ст.ложки тёплой воды
3-4 грецких ореха

Замочите желатин в теплой воде (3 стол.ложки).
Для кофейного крема. Взбейте желтки с сахаром добела.Влейте молоко и добавьте кофе, затем взбейте и поставьте на огонь. Разогревайте,постоянно размешивая,пока смесь немного не загустеет(не допускайте кипения,если у вас образуются комочки,то протрите смесь через мелкое сито).Оставьте остывать.
Застывший желатин размельчите ножом и введите в кофейный крем.Когда крем начнет застывать,взбейте 150мл сливок и добавьте в крем.Наполните подготовленные формочки наполовину кремом (я брала пиалы для зеленого чая, по-этому у меня вышло 5 порций)и бросьте в них немного орехов.
Растопите 100гр шоколада на водяной бане,слегка остудите.Подмешайте 100мл взбитых сливок,наполните полученной смесью кондитерский мешок или шприц с длинной насадкой.
Пока десерты в формочках еще мягкие,проколите наконечником кондитерского шприца их центр,выдавите внутрь немного шоколадных сливок-так белый крем под давлением поднимется по стенкам формочек,а в центре окажется шоколадная масса.Охлаждайте десерты до полного застывания в холодильнике.
Растопите оставшийся шоколад (30гр).
Переверните десерты на тарелки (для того, чтобы они легко оттуда выпали, поставьте аккуратно формочки в горячую воду,так, чтобы вода не попала на десерт. не держите дольше минуты иначе десерт может растаять). Выложите на них сверху немного загустевший шоколад и украсьте орехами.можно просто полить жидким шоколадом.
ями-ями)))

еда, десерт

Previous post Next post
Up