Яблочный штрудель готовится очень просто)
Для теста:
500г готового слоенного бездрожжевого теста
Для начинки:
50г. сливочного масла
около килограмма яблок
1/2 стакана сахара
столовая ложка корицы
Для присыпки:
сахарная пудра.
Тесто раскатать в длинную полосу (где-то 20х30). Выложить на него мелко нарезанные кубиками яблоки (оставить края теста без начинки и один край сантиметров 5 без начинки), присыпать смешанным сахаром с корицей. выложить на слой яблок тонкие полоски масла (штучек 5-6). начинать сворачивать слой как рулет от края с яблоками к краю без яблок. после того как свернули защипнуть края получившейся колбаски, чтобы сок от яблок не вытекал. поставить в разогретую духовку на минут 30 (помните, что есть возможность что сок с сахаром вытечет и будет гореть в духовке, так что не пугайтесь если задымится и не раскатывайте тесто слишком тонко и лучше защипывайте края)
Как приготовится, вытащите и присыпьте сахарной пудрой.
для соуса используйте сгущенку, шарик ванильного мороженого или ванильный соус
Для ванильного соуса:
500мл молока
1 стручок ванили
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. крахмала
1 яйцо
Разрезаем стручок ванили вдоль, соскребаем ножом семена и добавляем их в молоко (туда же и остатки от стручка)
Добавляем в молоко остальные ингридиенты, перемешиваем.
Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения и, как только смесь загустела, снимаем с огня, помешиваем еще минуты 2-3.
Процеживаем соус через ситечко и подаем теплым к штруделю.
Приятного аппетита!