Ода еде

Aug 16, 2016 13:31



Ура ура! ЖЖ дал залить фотографии и теперь я могу написать долгожданный пост про мое питание!
Итак, с чего начать?
Начну с того, что вернувшись с гор, оказалось, что мое психологическое состояние и состояние моего тела оставляли желать лучшего =( Я была раздражена и подавлена, была полна злобы на себя и окружающих, возможно из-за этого, или из-за акклиматизации я набрала, страшно писать эту цифру, около 9 кг. До сих пор все говорят, что по мне этого не было видно, но зеркало, весы и сантиметр говорили об обратном.

Моя подруга, которая все это видела, и даже сфотографировала мое "скорбное выражение лица" исподтишка, посоветовала почиститься, а я, в свою очередь, решила провести детокс-эксперимент, длиною в месяц. Месяц пролетел играючи - салаты, смузи, эксперименты с сыроедческими десертами, финики-орешки, все так было вкусно и легко, и как-то незаметно прошел еще месяц, и тут осознала, что не очень-то и хочется возвращаться к привычному питанию. В животике легкость, никакой усталости, режим сна нереально крутой - ложишься в 10 вечера, встаешь с рассветом и у тебя куча времени для себя и для дел. В голове тучи рассеялись, друзья стали говорить, что я стала расцветать))
Я похудела, спросила все то набранное, что вводило меня в уныние. Я не призываю вас переходить на подобный режим питания, как диету, я не имею на это права, так как не врач и не специалист. Я просто рассказываю от том, что со мной произошло.
Я уверена, что в зимний период, перейду на термическую обработку, не исключено, что и на молочку, потому что нужно трезво оценивать свои возможности и потребности организма. Я не против мяса, понимаю, как это вкусно, насколько вкусен свежий горячий хлеб с хрустящей корочкой или нежный домашний творог, просто пока что не хочу это есть. К мясу я итак относилась спокойно, и особого желание его потреблять у меня не было. Вот с выпечкой расстаться было сложно и очень горжусь собой, что уже практически 4 месяца не ем ее, возвращаться к ней я точно не хочу.
Я могу рассказать про одно очень важное правило. Хочешь чего-нибудь, съешь это и запомни свои ощущения. Это относится к некому читмиллу. У меня были пара исключений: Первый - горький опыт - съела кусок торта на др друга. Прокляла все на свете - комок торта осел тяжелым камнем в желудке, мучил, мне было плохо(( это еще раз убедило меня, что выпечка - не мой друг. Второй раз - был прекрасен. Краснодарская домашняя сыроварня прислала мне набор своих молодых сыров, я попробовала их и мне было невероятно вкусно и легко, решила, что если это и будут молочные продукты, то только не из супермаркета, а такие же домашние.
Вообще, я не жесткий сыроед. я позволяю себе послабления в виде кофе, горького шоколада и соленых орешков ( правда их ем редко)
Еще я поняла, что нельзя налегать на фрукты, а сухофруктами и подавно баловаться очень редко и желательно не летом.
В идеале - максимум зелени, овощей. Полезных масел, типа конопляного и льняного. Пророщенных круп (пока я с ними не очень дружу).
А вообще, совет, не ведитесь ни на какие модные режимы питания и диеты. просто слушайте свой организм и питайтесь осознанно.
Цель моя на ближайшее будущее - осознанное питание. Хочу питаться тогда, когда чувствую голод, и тем, что просит мой организм. Хочу, чтобы мои эмоции не были связаны с едой. Чтобы радость или грусть не заставляли меня идти к холодильнику. Это идеально.
Еще хочу похудеть до той идеально цифры, о которой мечтала уже давно. Такое вот тривиальное желание. И никаких там просветлений и очистки ауры. Мне кажется, чем больше ты позитивно смотришь на себя и все, что тебя окружает, чем проще относишься к бытовым вещам, тем больший успех преследует тебя в жизни. И пора этому научиться.

Завтрак
На завтрак я, в основном, ем льняную кашу. Покупная ужасна на вкус, поэтому молю в кофемолке лен и разбавляю 2-3 ст. ложки теплой водой. Добавляю фрукты, мед или  сухофрукты. Пробовала чиа, вкусно, но дорого, поэтому лен - самая оптимальная его замена.








Перекус
Раньше это могли быть орехи или сухофрукты, то сейчас это фрукты, овощи или смузи. Еще распробовала сушеные снеки нашего местного производителя: сушеные фрукты-овощи, хлебцы, пастилу













Обед
Обед - это салаты, спринг роллы, паста ( кабачки, порезанные в виде пасты и соус из томатов с разными добавками), гуакамоле. Сделала еще окрошку на миндальном молоке - вышло очень вкусно!
















Десерт
О, это моя любимая тема) с десертами я экспериментировала как могла) сейчас я просто делаю банановое мороженое или фруктовый лед.
Такие вот raw-десерты - это мини варианты популярных сыроедческих тортов.
Основа - финики с орехами, а дальше слой из замоченного кешью, например, с кокосовым молоком или маслом, медом, и можно какао добавить. Сверху фруктовый слой (смузи  из любых фруктов), можно добавить кокосовое масло, если есть.
На самом деле, они получаются достаточно калорийными из-за орехов и фиников, поэтому я решила таким баловаться только по особым случаям))





Халва - перемолотые семечки (не жаренные без шелухи) с медом утрамбовать и остудить в холодильнике


Сыроедческие батончики: перемолоть замоченную зеленую гречку с орешками и медом или финиками, залить живым шоколадом и в холодильник


Банановое мороженое сделать очень просто - замораживаешь нарезанные бананы, затем в блендер и добавляешь что душе угодно: какао, орехи, фрукты, ягоды. Фруктовый лед - просто замороженные сок или смузи фруктовые.





Previous post Next post
Up