2014

Jan 02, 2014 16:02



Добрый день, Друзья!
С Новым Годом Вас, мои любимые! Спасибо, что вы весь этот год были со мной, поддерживали меня. Желаю, чтобы каждый новый год приносил вам все больше улыбок, счастья и любви!
Как вы отметили праздник? Мы с Ваней праздновали его вдвоем дома, я наготовила традиционных салатов, не традиционный Том Ям - любимый Ванин острый суп, запекла курочку с овощами и на пекла сладостей, рецепт которых бонусом вам напишу в конце поста)))
Ваня 31го работал, так что пришел он домой часов в 8, с подарком наперевес - огромным мольбертом, холстами и масляными красками! Я была в восторге, это моя мечта с детства)) Я же надарила ему кучу одежды и колонки, для его танцев))) Счастливые и довольные мы поужинали, посмотрели "Иронию Судьбы...", напились шампанского в 12, запустили заранее заготовленный салют, поплясали, обзвонили всех друзей и родственников и заснули, сами того не заметив))) В общим, праздник удался)))
Я хотела заранее выложить фотографии моей подготовки к Новому Году, показать как я украсила елку, как расписала елочные шары, но так замоталась, что обо всем забыла. Так что покажу вам мои прошлогодние фотографии сразу, после вчерашнего вечернего прогулочного образа))

На мне:
Пальто similar here
Свитер similar here
Брюки similar here
Батильоны similar here











Свитер similar here
Юбка similar here





























Рецепт макаронс я уже показывала в своем блоге. В этот раз они у меня получиличь разных размеров и форм, потому что я очень торопилась, но на вкус это не повлияло)) Они нереально вкусные!
Миндальная мука - 200 гр
Сахарная пудра (1) - 200 гр
Ванилин
Сахарная пудра (2) - 100 гр
Яичный белок (выдержанный сутки при комнатной температуре) - 3 шт
Начинки - http://incorrigible-81.livejournal.com/103740.html

Приготовление:

Сахарную пудру и миндальную муку смешиваем до однородного состояния. Добавляем ванилин.
Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахарную пудру, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не образуется корочка (поверхность макаронс не прилипает к пальцу). Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. собираем печенье с разными начинками. Тесто можно выкрашивыть сухимини пищевыми красителями в цвета начинок))



Торт, родом из детства - это мой коронный десерт пятнадцатилетней давности. Я его готовила чуть ли не каждый месяц)) Решила вспомнить удивительный рецепт этих вкуснейших бисквитных коржей и внести корректировку в рецепт в части крема.
Внимание! Торт не для слабонервных))))
Коржи:
3 яйца
1,5 ст. муки
½ ст. сахара
½ банки сгущенного молока
200г. майонеза
1 ч.л. гашеной соды или разрыхлитель
Крем:
500гр сливочного сыра
150мл жирных сливок
Цедра 1 лимона
Ванилин
Сахар или полбанки сгущенки (по вкусу)
Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущенное молоко, майонез, муку, соду и замесить тесто консистенции густой сметаны. Тесто разделить на 3 части (в один можно добавить какао) и испечь 3 коржа. Выпекать в духовке около 25-30 мин. при 180°, затем остудить.
Для крема смешать все ингредиенты, смазать полученным кремом остывшие коржи, сложить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом.
Сверху полить шоколадной глазурью (плитка шоколада растапливается с 50мл. сливок, добавляется кусочек масла) Готовый торт убрать на 2 часа в холодильник, чтобы пропитался.

streetfashion, выпечка, еда, рецепт, looks, russian blogger, модный блогер, fashion blogger, десерт, fashion blog, модный блоггер

Previous post Next post
Up