Привет, мои хорошие!
Да-да, снова она в этой юбкеее)))))
Ну что поделать, если возможность сделать фото появляется, когда я в ней)) Это судьба.
А вообще, я вруша, я специально захватила с собой фотоаппарат на работу, так как уж очень мне понравилось отражение в зеркале))) Спасибо
loony-lady, что превратилась в фотографа по первой моей прихоти)))))
Я уже подумываю сделать какой-нибудь проект,типа "100 образов с бедняжкой юбкой")))
Так вот, вчера я выгуляла свои новые лодочки Zara в купе с новой сумочкой и моим, уже классическим,сочетанием юбки и рубашки. Особенно мне понравилось как смотрится маковская морковная помада)) Получился такой вот милый и сладкий образ)
Ах, да, под катом бонусом идет рецепт тортика с шоколадным бисквитом, кремом из рикотты и ежевикой! приятного аппетита просмотра!
Рецепт:
Бисквит:
4 крупных яйца
120 гр. сахара
100 гр. муки
20 гр. порошка какао
ваниль на кончике ножа
Кладем промасленную бумагу на дно формы. Если таковой не имеется, то обильно смазываем форму сливочным маслом, а затем посыпаем мукой.
Муку и какао просеиваем в мисочку, их можно сразу смешать до однородной массы. Добавляем ваниль. Чтобы бисквит получился более воздушным, можно положить не 100гр. муки, а 80 гр. муки и 20гр. крахмала.
Тщательно, чтобы желток не попал в белок и наоборот, отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки. Лучше всего для этого подойдет миксер. По чуть-чуть добавляем половину сахара. Взбиваем не менее десяти минут до образования очень стойкой пены.
В отдельном сосуде взбиваем желтки со второй половиной сахара. Когда желтки взобьются до пышной светлой массы, уменьшаем скорость миксера до минимальной.
Во взбитые желтки понемногу добавляем смесь муки с порошком какао.
Затем в полученную смесь очень осторожно вливаем где-то одну треть взбитых белков.
При помощи чистой деревянной или специальной пластиковой лопатки аккуратно все смешиваем. При этом перемешиваем только снизу вверх, избегая круговых или резких движений.
Добавляем остальной белок и также аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы у нас получилось однородное тесто. Помним, что лучше «не домешать, чем перемешать», так даже небольшие сотрясения могут «посадить» чувствительный белок.
Бисквитное шоколадное тесто бережно выливаем в форму и ставим в духовку, прогретую до 200°С. Буквально сразу уменьшаем температуру нагрева до 180°С. Выпекаем шоколадный бисквит примерно 30 минут.
Когда шоколадный бисквит как следует остынет, разрезаем его на необходимое количество коржей (обычно режут на два или три коржа). Разрезать можно тонким ножом, а можно при помощи лески или самой обычной толстой нитки (чистой).
Крем:
смешать 500гр. рикотты с 150гр взбитых до устойчивой пены сливок (33%), прибавить по вкусу сахарной пудры (кому как нравится по уровню сладости)
Смазать коржи кремом и выложить на торт ежевику, присыпать сахарной пудрой