Мои блины

Sep 11, 2013 18:57

Периодически, минимум раз в две недели, иногда чаще, мой сынятка утром в субботу требует у меня на завтрак "большие блины ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

lanube September 11 2013, 15:03:02 UTC
разделаю вашу страсть к тонким блинчикам...обажаю)

Reply


rbelkin September 11 2013, 15:23:02 UTC
хороши блинцы ))
мама так печёт всегда, только добавляет чайную ложку сахару на каждый блин.
у меня духу не хватает, ленно.....

Reply

oldy_m September 12 2013, 09:05:19 UTC
"чайную ложку сахару на каждый блин"

это как? как заранее понять сколько именно выйдет блинов?

и потом "ложку на блин", это ж пипец как сладко! просто десерт какой то получается ))

я даже не уверен что их можно будет нормально печь, там карамелизированный слой будет моментально образовываться и гореть

Reply

rbelkin September 12 2013, 12:37:48 UTC
нет, именно на уже пожаренные.
причём, одну сторону подрумянивает чуть посильнее, и сворачивает пополам, поджаркой внутрь.
тогда, берёшь вилкой этот десерт (да, он сладкий как десерт выходит), чуть подматываешь, окунаешь в сметану...

блин, скорей бы ноябрь уже, в гости поедем, на блинцы )

а у меня не хватает психики, на блины, монотонно слишком

Reply


secret_in September 11 2013, 16:33:56 UTC
Спасибо, в избранное.

Reply


mizhko_lena September 11 2013, 17:39:28 UTC
а я люблю напополам воду и молоко в тесте :)
и без соды, пожалуй.

и без масла:( потому что я одна люблю умасленные блины (у меня бабушка так вообще мазала блины куриными перышками, окуная их в масло растопленное)

а скажите, как на керамике блины жарятся?
просто никак не приспособлюсь - она у меня не жарит, а словно тушит или варит всё подряд... С блинами даже не рискую к ней подходить

Reply

oldy_m September 12 2013, 09:01:13 UTC
да-да-да, у моей бабушки тоже было куриное крылышко, которым она обмахивала сковородку, макнув его в масло! а еще им же она проводила сверху по выпечке, смочив его в сахарном сиропе, что бы было румяно и сладко

керамика прекрасна, совершенно те-же ощущения, что от свежего тефлона, главное что бы сковородочка была именно блинная - низкие бортики, совершенно плоская, диаметр 26-30 см.

блины тем и замечательны, что дают немедленный отклик на любые, даже незначительные изменения рецепта

каждый может сделать свои блины и найти в них свой индивидуальный вкус

Reply


Leave a comment

Up