нет, именно на уже пожаренные. причём, одну сторону подрумянивает чуть посильнее, и сворачивает пополам, поджаркой внутрь. тогда, берёшь вилкой этот десерт (да, он сладкий как десерт выходит), чуть подматываешь, окунаешь в сметану...
блин, скорей бы ноябрь уже, в гости поедем, на блинцы )
а у меня не хватает психики, на блины, монотонно слишком
а я люблю напополам воду и молоко в тесте :) и без соды, пожалуй.
и без масла:( потому что я одна люблю умасленные блины (у меня бабушка так вообще мазала блины куриными перышками, окуная их в масло растопленное)
а скажите, как на керамике блины жарятся? просто никак не приспособлюсь - она у меня не жарит, а словно тушит или варит всё подряд... С блинами даже не рискую к ней подходить
да-да-да, у моей бабушки тоже было куриное крылышко, которым она обмахивала сковородку, макнув его в масло! а еще им же она проводила сверху по выпечке, смочив его в сахарном сиропе, что бы было румяно и сладко
керамика прекрасна, совершенно те-же ощущения, что от свежего тефлона, главное что бы сковородочка была именно блинная - низкие бортики, совершенно плоская, диаметр 26-30 см.
блины тем и замечательны, что дают немедленный отклик на любые, даже незначительные изменения рецепта
каждый может сделать свои блины и найти в них свой индивидуальный вкус
Comments 7
Reply
мама так печёт всегда, только добавляет чайную ложку сахару на каждый блин.
у меня духу не хватает, ленно.....
Reply
это как? как заранее понять сколько именно выйдет блинов?
и потом "ложку на блин", это ж пипец как сладко! просто десерт какой то получается ))
я даже не уверен что их можно будет нормально печь, там карамелизированный слой будет моментально образовываться и гореть
Reply
причём, одну сторону подрумянивает чуть посильнее, и сворачивает пополам, поджаркой внутрь.
тогда, берёшь вилкой этот десерт (да, он сладкий как десерт выходит), чуть подматываешь, окунаешь в сметану...
блин, скорей бы ноябрь уже, в гости поедем, на блинцы )
а у меня не хватает психики, на блины, монотонно слишком
Reply
Reply
и без соды, пожалуй.
и без масла:( потому что я одна люблю умасленные блины (у меня бабушка так вообще мазала блины куриными перышками, окуная их в масло растопленное)
а скажите, как на керамике блины жарятся?
просто никак не приспособлюсь - она у меня не жарит, а словно тушит или варит всё подряд... С блинами даже не рискую к ней подходить
Reply
керамика прекрасна, совершенно те-же ощущения, что от свежего тефлона, главное что бы сковородочка была именно блинная - низкие бортики, совершенно плоская, диаметр 26-30 см.
блины тем и замечательны, что дают немедленный отклик на любые, даже незначительные изменения рецепта
каждый может сделать свои блины и найти в них свой индивидуальный вкус
Reply
Leave a comment