Удивлённоэ...

Nov 12, 2013 05:45

А ещё я начал терять зрение. То есть, внезапно обнаружил, что мартышка к старости слаба глазами стал хуже видеть. Ну как хуже? Вдаль прекрасно, вблизь поганенько. То есть, принимая во внимание, что в иуные годы быв проф.снайпером с некоторыми спортивными регалиями и даже приличными достижениями в области соответствующих спортов, как бы даже и ( Read more... )

Просто так

Leave a comment

shipyashie November 11 2013, 23:51:00 UTC
гы, а у близоруких есть еще запас времени:) если б еще астигматизьмь не появлялся... тоже неожиданно, надо сказать - вот вроде не было ничего, а при покупке очередных очков (близорукие, да) дохтур тебе и сообщает - мол, а вот - получите и распишитесь.

Reply

shipyashie November 12 2013, 04:16:55 UTC
кстати, мы тебя тут поминали на днях - разговор зашел о пельменях. Ты мне скажи, друг сибирский, у тебя тесто без яиц точно не трескается от длительного хранения на морозе?
и ваще - расскажи как ты тесто для пельменей делаешь. Пожалуйста :) До мягкости "пузо спящего кота" или ?..

Reply

elaizik November 12 2013, 06:30:10 UTC
Пока Женя не ответил, вот почитай:
http://oldsibiryak.livejournal.com/1448.html
И есть еще вторая часть, про то, как варить и с чем есть.

Reply

shipyashie November 12 2013, 07:18:21 UTC
спасибо!
мда уж - заманчиво. и правда попробовать?.. с сохатиной у нас, правда, проблемы:) и баранина не пойдеть... ладно, попробуем кабанятину надыбать.

Reply

elaizik November 12 2013, 07:32:54 UTC
У нас ни того, ни другого. Но мне главное - тесто, так что возьму говядину и свинину.
ОФФ, да простит меня Женя...
Лосятиной мы лет 30 тому назад как-то питались целую зиму, так что если бы могла купить - купила бы из ностальгии. А так - мясо как мясо, но очень жесткок. Короче -корова свободного выгула.:)

Reply

shipyashie November 12 2013, 07:40:16 UTC
хм, а вот корову свободного выпаса вполне реально надыбать:) в общем, буду держать в голове эти пельмени - как только соберу все составляющие, так попробуем. Самое непривычное это то, что все без соли. Хотя у меня вон дети (кореёзы) свинину и говядину любят именно без соли поджаренную - в чистом виде, так сказать. И ведь правы. Но, разумеется, смотря какие отрубы:)

Reply

oldsibiryak November 13 2013, 17:37:00 UTC
Ну не соглашусь...))) Всё-таки вкус у сохатины более "харАктерный", чем у говядины. Да впрочем, у любой дичины вкус ярче...

Reply

elaizik November 13 2013, 17:41:32 UTC
И правильно, не соглашайся.:) конечно, вкус другой, но у коровы свободного выпаса тоже мясо вкуснее, чем у наших "бройлерных".

Reply

oldsibiryak November 13 2013, 17:29:46 UTC
Соньц, да по разному я делаю... Я там Лене ответил. Тебе то же самое скажу - делай так, как у тебя лежит душа. Нет никакого канона. Больше всего, конечно, люблю свои, привычные с сопливого возраста, которые у меня описываются. На них тесто катается до толщины чуть ли не папиросной бумаги. Но иногда могу захотеть и понежнее, тогда и яйца в тесто добавляю.

Reply


Leave a comment

Up