Оригинал взят у
belonika в
Песто по-генуэзски (лигурийски) оно же - любимая паста Ксении С. Очень - очень - очень - очень - очень просто! А пахнет...
Иметь - Базилик - 30 листиков, пармезан грамм 200 (или классика - пополам пармезан и пекорино), чеснок - 1 зубчик, орешки пинии (или кедровые) - 200 гр, естественно чищенные, оливковое масло, соль и конечно МАКАРОНЫ - 500 гр.
.
Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок - все в блендер, туда же оливковое масло (много, грамм 100 - 150), чуть-чуть соли и кедровые орешки.
Включаем! Не больше минуты! ОЧЕНЬ ВАЖНО, не передержать, масса должна быть не пюреобразной а рубленной!
Ну, а, если вы уж совсем адепт Аутентичной Кухни - все толчем в ступке. Но даже мой горячо любимый "великий и ужасный" Локателли разрешает делать его в блендере.
Как на фото. Чтобы потом, невероятно приятно похрустывать во рту.
Варим, в слегка соленой воде, макароны (аль денте). На фотке - классические лигурийские ТРОФФИ (похожи в варенном виде на опарышиков), но у меня дети больше любят с пенне. Их еще часто подают, как ни странно, с вареным картофелем.
Перемешиваем, сразу на стол и испытываем то, что, у девушек бывает двух видов.
Песто достаточно долго хранится в холодильнике, положите его в стерилизованную банку и хорошо залейте оливковым маслом. Я его, например, просто люблю со свежим хлебом.
И ЕЩЁ - Меняем кедровые орешки на очищенный миндаль. Все, также в блендер + помидорки черри, штук пятнадцать. Режем пополам, давим РУКАМИ! И вынув песто из блендера перемешиваем. А это, почему-то, вкуснее с классическими спагетти.
КАК Я ЛЮБЛЮ МАКАРОНЫ!