Рыба и салат, по-моему, отличнейшее сочетание для легкого летнего ужина. Люблю скумбрию за её некостистость, мясистость и за то, что её можно вот так быстро приготовить. На все про все уйдет не больше часа. Пока маринуется скумбрия, можно приготовить салат. Потом рыбка отправляется в духовку и можно накрывать стол. Чуток белого вина и все довольны и счастливы. Я очень люблю такие ужины.
1 скумбрия
½ ст.л. соли
по ½ ч.л. паприки, черного перца, кориандра, имбиря
Черный перец и кориандр смолоть в ступке, смешать с имбирем, паприкой и солью.
Скумбрию выпотрошить, промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть изнутри специями с солью, оставшуюся смесь распределить на рыбу с 2-х сторон. Оставить рыбу мариноваться на полчаса-час. Запекать рыбу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
200 г капусты белокочанной
1 морковь
1 перец болгарский
5 шт. редисок
горсть тыквенных семечек
зеленый лук или салат
1 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, редис порезать кружочками. Семечки обжарить на сухой сковороде. Овощи смешать, добавить порезанную зелень. Заправить салат лимонным соком. Перемешать. Полить оливковым маслом, посыпать семечками.